ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Чем опасно лечить аллергию у ребенка?

Рост аллергических заболеваний у детей в Азербайджане с каждым годом ужасает все больше: по прогнозам специалистов, к 2016 году каждый второй житель в Азербайджане будет страдать от тех или иных проявлений аллергии. Касаются эти прогнозы и наших детей.
Подробнее
 

Песок в почках и его симптомы

В начальной стадии мочекаменной болезни происходит изменение коллоидных свойств мочи и выпадение в осадок солей. В результате этих процессов образуется песок в почках, симптомы могут присутствовать у людей любой возрастной группы. Чаще всего первые признаки болезни находят у молодых людей возраста 20-25 лет, но могут встречаться кристаллические частицы в почках и у малышей.
Подробнее
 

Министр здравоохранения Азербайджана принял граждан в Кюрдамире

В пятницу 4 октября министр здравоохранения Огтай Ширалиев принял в Кюрдамире граждан. В приеме, проходившем в центральной районной больнице, сданной в эксплуатацию после капитального ремонта, приняли участие граждане из Кюрдамирского, Шамахинского, Исмаиллинского, Гобустанского, Агсуинского, Гейчайского, Агдашского и Зардабского районов.
Подробнее
 

Президент Аргентины на больничном

Врачи рекомендовали президенту Аргентины Кристине Фернандес де Киршнер взять больничный сроком в один месяц, после того как в ее мозгу обнаружили небольшое кровоизлияние. В августе президент Аргентины получила черепно-мозговую травму, о которой тогда не сообщили общественности. Врачи изначально посчитали, что здоровью политика ничего не угрожает.
Подробнее
 

Пациенты в Азербайджане зачастую не правильно принимают лекарства

Что мы делаем в первую очередь, когда заболеваем? Конечно же, большинство из нас кидается к домашней аптечке в поисках подходящего, с нашей точки зрения, лекарства. Одни принимают какой-то препарат, потому что его показали в рекламе, другие – потому что такой же принимали его родители еще в советское время, третьи – потому что он "всегда помогал"… 
Подробнее
 

Страница 407 из 1399