ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Прерывистый сон: что делать?

Прерывистый сон наносит серьезный ущерб вашему психическому и физическому здоровью. Узнайте, как эффективно можно справиться с этой проблемой. Полноценный сон – одно из важнейших составляющих здоровой жизни человека. В зависимости от физиологических особенностей, сон человека должен длиться от 6 до 8 часов. Врачи не рекомендуют отклоняться от этих параметров, поскольку организму идет во вред не только недосыпание, но и чрезмерный сон.
Подробнее
 

Передвижная рентген-лаборатория начала курсировать по Лондону

На улицах Лондона вновь появился странный фургон, назначение которого смогли вспомнить только представители старшего поколения. Появление передвижной рентген-лаборатории вызвано очень высокой заболеваемостью туберкулезом в столице Великобритании. Передвижные рентген-лаборатории исчезли с улиц западноевропейских городов еще в середине 70-х годов ХХ века – заболеваемость туберкулезом тогда была столь низкой, что отпала нужда в массовом скрининге населения.
Подробнее
 

Гиперактивность у детей вызвана недостатком солнца

По мнению исследователей из Университета Утрехта в Нидерландах, дети, которые живут в наиболее солнечных районах, реже страдают от дефицита внимания с гиперактивностью (СДВГ), чем остальные. Также ученые считают, что солнечные лучи защищают нервную систему детей от различных негативных факторов.
Подробнее
 

Генетики определили, почему лица людей отличаются друг от друга

Генетики вплотную приблизились к пониманию того, почему лица людей отличаются друг от друга. При помощи мышей исследователи сумели обнаружить тысячи небольших фрагментов ДНК, которые воздействуют на процесс формирования черт лица. Они также продемонстрировали, что модификация этих генов может приводить к изменению формы лица.
Подробнее
 

Определить национальность человека помогут бактерии во рту

Американские ученые-медики из Университета штата Огайо, пришли к выводу, что состав бактерий, живущих в ротовой полости человека, уникален для каждого индивидуума, об этом говорится в статье, опубликованной в свежем номере журнала PLOS ONE. Причем на состав бактерий оказывает влияние этническая принадлежность человека.
Подробнее
 

Страница 402 из 1408