ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Билл Гейтс оплатит долг Нигерии перед Японией за вакцинацию от полиомиелита

Нигерия, как и многие другие страны Тропической Африки, где сохраняется высокая рождаемость, в настоящее время переживает "демографический взрыв”, и перед страной стоит проблема регулирования демографического роста. Бедность основной части населения приводит к массовым вспышкам заболеваний и проблема полиомиелита всегда стояла достаточно остро. 
Подробнее
 

Ученые создали искусственный вирус, который убивает вредные бактерии

Новые медтехнологииУченым удалось создать искусственную полую капсулу всего 20 нанометров шириной, что имитирует строение естественных вирусов. Искусственные вирусы не опасны для людей, но могут проникать сквозь оболочку человеческих клеток.
Подробнее
 

Минздрав Турции запускает в больницах проект “Красный свет”

Министерство здравоохранения Турции запускает в городских больницах проект “Красный свет” (Kırmızı Işık), который должен помочь разгрузить приемные отделения в местных медицинских учреждениях.
Подробнее
 

Ученые меняют мнение о том, какое масло является самым полезным

Оливковое масло считается поклонниками ЗОЖ «ключом к здоровью». Но в последнее время растут и продажи кокосового масла, подкрепленные одобрительными отзывами и утверждениями производителей о том, что этот продукт каким-то образом способен «вылечить» множество болезней – от неприятного запаха изо рта до желудочно-кишечных расстройств.
Подробнее
 

В Европе бушует эпидемия гриппа

В Европе бушует эпидемия гриппа. Наиболее напряжённая обстановка в Великобритании, где количество заболевших (по сравнению с декабрём) увеличилось на 70 процентов.
Подробнее
 

Страница 41 из 1456