ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Медики смогли найти неизвестный костный амортизатор

Ученые из Кембриджа обнаружили ранее неизвестную субстанцию, которая поглощает удар и делает наши кости более устойчивыми к переломам.  Данные исследования показывают, что минерал, из которого состоит кость, представляет собой вязкое вещество с крошечными кристаллами, которые могут перемещаться относительно друг друга. 
Подробнее
 

Когда бессонница становится патологией

С нарушениями сна в той или иной форме хоть раз в жизни сталкивалась практически каждый из нас. Довольно тяжело бывает уснуть из-за ночевки в новом помещении, при резкой смене часовых поясов, при сильной жаре или же наоборот холоде, когда мы недостаточно либо, наоборот, слишком сильно устали.
Подробнее
 

Сегодня День нефролога

Свой профессиональный праздник «День нефролога» врачи-нефрологи отмечают 27 марта. Нефрология представляет область медицины, которая изучает функции и болезни почек, диагностику болезней почки и их лечение. Первые шаги в становлении нефрологии как науки произошли ещё в начале XIX века и были связаны с именем английского врача Брайта.
Подробнее
 

В Колумбии младенца забрали у родителей из-за лишнего веса

Самого полного ребенка Колумбии изъяли у родителей и отвезли в больницу. В свои 8 месяцев Сантьяго Мендоса весит как 6-летний мальчик. Соцработники вынуждены были забрать малыша, опасаясь за его жизнь и здоровье. Мать мальчика Юнис Фандидо рассказала, что кормила сына каждый раз, когда он начинал плакать. «Мне казалось, так поступают все», - поделилась она.
Подробнее
 

Черный шоколад снижает давление

Научные исследования свидетельствуют о том, что черный шоколад способствует снижению кровяного давления и сохраняет здоровье сердца. Ученые недавно обнаружили, что целебный эффект шоколада проявляется благодаря бактериям, обитающим в нашем кишечнике. Полезные микроорганизмы, такие как бифидобактерии и лактобактерии, активно расщепляют волокна какао-бобов.
Подробнее
 

Страница 399 из 1471