ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Замаскированная гипертония

У многих пациентов в больнице кровяное давление выше, чем дома. За этим внезапным подъемом часто скрываются волнение и страх перед врачом. Поэтому медики говорят о так называемой гипертонии белых халатов, которая безвредна, если обычно давление остается нормальным. Однако бывает также, что при измерении дома оно повышенное, а в больнице почему-то нормализуется.
Подробнее
 

Повышенный тестостерон мешает развитию речи у мальчиков

Норвежскими учеными установлена основная причина, согласно которой представители мужского пола в раннем возрасте, испытывают проблемы с речевым аппаратом. Итак, основной причиной тому выступает повышенное содержание в крови полового гормона тестостерона, который в молодом и раннем возрасте просто зашкаливает.
Подробнее
 

Восстановление после растяжения связок

Растяжение связок (сухожилий) является одной из наиболее частых причин обращения к травматологу в зимний «высокий» сезон всевозможных травм, связанных с гололедом и лыжным отдыхом, и вне зависимости от сезонности ограничивает физическую деятельность людей, ведущих активный образ жизни.
Подробнее
 

Присылайте материалы в нашу редакцию

Медицинская редакция бакинского портала www.bakumedinfo.com предлагает Вам стать соавторами нашего портала! Ведь не для кого не секрет, что статья или информация о том что происходит в медицине Азербайджана, полностью раскрывающая какую либо проблему самый короткий путь к её решению.
Подробнее
 

Шейх Зиндани лечит от СПИДа

Десятки пациентов из разных стран в том числе и стран СНГ с вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ) проходят лечение у шейха Абдель Маджида аз-Зиндани в Йемене. Об этом рассказал сын известного исламского ученого и проповедника Абдалла аз-Зиндани. Подробнее в нашем репортаже ...
Подробнее
 

Страница 399 из 1456