ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Гиперактивность у детей вызвана недостатком солнца

По мнению исследователей из Университета Утрехта в Нидерландах, дети, которые живут в наиболее солнечных районах, реже страдают от дефицита внимания с гиперактивностью (СДВГ), чем остальные. Также ученые считают, что солнечные лучи защищают нервную систему детей от различных негативных факторов.
Подробнее
 

Генетики определили, почему лица людей отличаются друг от друга

Генетики вплотную приблизились к пониманию того, почему лица людей отличаются друг от друга. При помощи мышей исследователи сумели обнаружить тысячи небольших фрагментов ДНК, которые воздействуют на процесс формирования черт лица. Они также продемонстрировали, что модификация этих генов может приводить к изменению формы лица.
Подробнее
 

Определить национальность человека помогут бактерии во рту

Американские ученые-медики из Университета штата Огайо, пришли к выводу, что состав бактерий, живущих в ротовой полости человека, уникален для каждого индивидуума, об этом говорится в статье, опубликованной в свежем номере журнала PLOS ONE. Причем на состав бактерий оказывает влияние этническая принадлежность человека.
Подробнее
 

Обнародована статистика ВИЧ-инфицированных в Азербайджане

С января по сентябрь в Азербайджане ВИЧ-инфекцией заразились 387 человек, из которых 96,1 процентов являются гражданами Азербайджана, 3,9 процента - иностранными гражданами.  Об этом, сообщили прессе в Республиканском центре борьбы со СПИДом. Из поставленных на учет 372 граждан Азербайджана 228 (61,3%) - мужчины, 144 (38,7%) - женщины.
Подробнее
 

В пятницу и субботу ожидаются слабые магнитные бури

Несколько рентгеновских вспышек класса М произошло в минувшие сутки на Солнце. Сопровождавшие вспышки выбросы плазмы, возможно. Вызовут слабые магнитные возмущения на Земле 25 октября, в пятницу и 26 октября, в субботу. Всего наблюдалось три вспышки класса М различной мощности: первая – довольно слабая, вторая и третья — посильнее. Все три солнечные явления произвели сравнительно слабые выбросы корональной массы, скорость распространения которых не очень велика.
Подробнее
 

Страница 399 из 1405