ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Птичий грипп пришел в Иран

В связи с распространением среди кур на территории Ирана высокопатогенного птичьего гриппа, внесен временный запрет на ввоз из иранской провинции Мазандаран в Азербайджан птичьего мяса, птицепродуктов, а также цыплят и племенных яиц.
Подробнее
 

В КНДР разработали лекарство от MERS, лихорадки Эбола и СПИДа

Центральное телеграфное агентство КНДР (ЦТАК) сообщило о том, что северокорейское лекарство «Кымдан-2» спасает от вируса Эболы, коронавируса ближневосточного респираторного синдрома (MERS) и СПИДа. Информация приводится на сайте ЦТАК. В англоязычном варианте сообщения речь идет о лекарственном препарате, предотвращающем «различные эпидемии».
Подробнее
 

Прорезыватели для зубов могут быть опасны для детей

Новое исследование немецких токсикологов ставит под сомнение безопасность пластиковых прорезывателей. Группа исследователей проанализировала десяток прорезывателей различных производителей. Оказалось, что два из них содержат парабены - потенциально опасные для детей вещества, способные влиять на продукцию половых гормонов - эстрогенов и андрогенов.
Подробнее
 

Смех улучшает обучение детей

Стимуляции малыша смеяться, пока он учится чему-то новому, способствует тому, что он быстрее учится. Об этом заявила группа учёных из Парижского университета Декарта. 
Подробнее
 

Новый купальник с «дозиметром» солнечного облучения

Предупреждения медиков о вреде чрезмерной инсоляции не остались незамеченными компаниями, производящими товары для отдыха. Во Франции перед началом курортного сезона начато производство «умных» купальников, которые вовремя предупредят об опасности.
Подробнее
 

Страница 398 из 1613