ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Европейские хирурги нашли в человеческом колене новую связку

Два бельгийских хирурга-ортопеда обнаружили и описали доселе неизвестную часть человеческого тела - связку в переднебоковой (антеролатеральной) части колена. Как было установлено, это сухожилие, получившие название антеролатеральная связка, играет важную роль при восстановлении пациентов после разрыва передней крестообразной связки колена. 
Подробнее
 

В Турции начнут составлять генетическую карту населения

Министр науки, промышленности и технологий Нихат Эргюн сообщил, что Турция работает над созданием карты генома турецкого населения и что впервые масштабные геномные исследования проводятся в стране. Министр сообщил, что генетическая карта населения поможет обнаружить изменения ДНК, многообразие населения, наследственные заболевания и генетические отклонения в масштабах всей страны, пишет Анталия сегодня.
Подробнее
 

Как помочь малышу при травме копчика

Синяки, падения, ссадины – это все неизбежно сопровождает детство каждого малыша. И если с какими-то травмами мама и папа могут справиться самостоятельно, то в более сложных случаях им необходима консультация специалиста. Что опасного и грозного в себе таят травмы копчика, поясницы или спины малыша?
Подробнее
 

Российские врачи дистанционно проводят тренинги для азербайджанских коллег

Как сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения, азербайджанские врачи-эндокринологи участвуют в дистанционных курсах, транслируемых из Москвы, Ведущие российские специалисты проводят дистанционные курсы для 20 азербайджанских эндокринологов.
Подробнее
 

Экологические проблемы Сумгаита вновь забирают здоровье людей

Развитие химической индустрии мягко говоря неблагоприятно отразилось на экологии. Некоторые города нашей планеты загрязнены настолько, что ни один здравомыслящий человек не согласится там жить. Но у некоторых другого выхода нет. Азербайджанский город Сумгайыт вновь попал в список самых загрязненных мест Земли.
Подробнее
 

Страница 396 из 1408