ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Крупа от 100 болезней растет в Азии

Сорго - травянистое растение, которое растет в Азии. Сорго практически не встретить в Азербайджане или Росиии, зато во многих странах Африки его значение сродни нашей пшенице. Данный продукт очень полезен для здоровья сердца, поскольку в нем есть антиоксиданты, полифенолы и воск. В последнем содержатся поиканозолы, снижающие уровень холестерина.
Подробнее
 

В Бельгии разрешат детскую эвтаназию?

В Бельгии, где эвтаназия официально разрешена только для людей старше 18 лет, сейчас рассматривается вопрос о том, чтобы позволить проведение этой процедуры и для несовершеннолетних граждан.  Правящая Социалистическая партия предложила законопроект, который расширяет права эвтаназии.  Адвокаты утверждают, что эвтаназия для детей с согласия их родителей предоставляет выход семьям из крайне непростой и болезненной ситуации.  
Подробнее
 

Чехия представила первые в мире гипоаллергенные игрушки

Первые в мире гипоаллергенные игрушки представила Чешская фирма Nanospace, которая ранее производила гипоаллергенное постельное белье.  "Игрушка Гаучак подходит для детей, страдающих, например, аллергией на пылевых клещей и на шерсть животных", - подчеркнул директор фирмы Nanospace Иржи Кус. 
Подробнее
 

Более 750 тысяч детей в Азербайджане получили электронную карту здоровья

На сегодняшний день в Азербайджане 750.000 детей получили электронную карту здоровья. Работа по созданию электронного здравоохранения новорожденных продолжается. По информации директора Центра Общественного здравоохранения  Джабраила Асадзаде: "Программа "Карта Здоровья", это один из этапов электронного здравоохранения . 
Подробнее
 

Паломники из Азербайджана вернулись с инфекционным заболеванием

У совершивших паломничество Хадж азербайджанцев обнаружено острое инфекционное заболевание. Об этом, как передает bakumedinfo.com, сообщили в Центральной больнице нефтяников. Обратились уже 5 человек, вернувшихся из Саудовской Аравии. У паломников обнаружено острое респираторное инфекционное заболевание верхних органов дыхания.
Подробнее
 

Страница 395 из 1405