ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Любой вид спорта подвержен допингу

Борьба с допингом на международных соревнованиях превращается в настоящее соперничество технологий. На Олимпиаде в Сочи запланировано рекордное число антидопинговых тестов. Но насколько они эффективны? Об этом нам сегодня расскажет профессор Майнцского университета Периклес Зимон...
Подробнее
 

Тестирование школьников на склонность к суициду становится реальностью

Число самоубийств среди молодежи в мире стремительно растет. В Казахстане презентовали разработанное казахстанскими специалистами оборудование, которое определяет психоэмоциональное состояние человека, в том числе склонность к суициду.  Самоубийства среди подростков являются серьезной проблемой в Казахстане. Молодых людей уже начали тестировать на данном аппарате.  
Подробнее
 

В роддомах Европы умирают младенцы

Недавний случай в одном из роддомов Франции, заставил задуматься всю европейскую систему здравоохранения.  В начале января 2014 года правоохранительные органы департамента Савойя начали расследование по делу о гибели трех новорожденных в больнице Шамбери. Младенцы, двое из которых появились на свет раньше срока, находились в отделении реанимации новорожденных и скончались 6, 7 и 11 декабря.
Подробнее
 

Пассажиры лайнера заразились неизвестным науке вирусом

Оказывается, в круизе морская стихия – не самая большая опасность.  Как сообщает портал bakumedinfo.com 281 пассажир и 22 члена экипажа пострадали от неизвестной пока инфекции на круизном лайнере в Карибском море. Пассажиры госпитализированы, врачи ищут методы лечения неизвестной болезни.
Подробнее
 

Тайна синдрома хронической усталости

На протяжении вот уже более чем 100 лет, медицинская литература описывает сведения о странной болезни, которая характерна чувством постоянной усталости, ухудшением памяти, головными болями, проблемами с умственной деятельностью, пищеварением и сном. Теодор Рузвельт, Джон Муир и Томас Икинс - все страдали недугом, который был известен тогда, как нейростения.
Подробнее
 

Страница 393 из 1440