ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



В Азербайджане все больше граждан предпочитают лечение за границей

Все больше пациентов выезжает из Азербайджана на лечение за рубеж. Россия, Украина, Турция, Иран, Израиль, Венгрия, Германия, Словения вот перечень стран пользующийся все большей популярностью. За последние два года объем доходов медицинского туризма существенно вырос, а это не много не мало миллионы евро которые тратят наши граждане каждый год в зарубежных клиниках.
Подробнее
 

Скорая медицинская помощь в Болгарии находится на грани исчезновения

Система оказания скорой медицинской помощи в Болгарии находится в катастрофическом положении. Нет достаточного количества профессиональных кадров, в результате чего, в среднем на 27 000 болгар в стране приходится одна бригада «Скорой помощи». При этом, обеспеченность бригадами «Скорой помощи» сильно зависит от района страны.
Подробнее
 

Медсестер «вооружат» очками с прицелом

Вены, расположенные глубоко в тканях, представляют очень большую проблему не только при заборе крови для анализа, но и в более серьезных ситуациях - например, при химиотерапии рака. Новые 3D очки помогут увидеть даже вены, скрытые очень глубоко.
Подробнее
 

Международный день отказа от курения

Каждый год в третий четверг ноября отмечается Международный день отказа от курения . На основе данных, полученных от Американского онкологического сообщества и Всемирного фонда легких, мы публикуем 10 самых курящих стран мира.
Подробнее
 

Долгое нахождение в автокресле может ухудшить дыхание новорожденного

Сегодня когда машина есть практически в каждой бакинской семье, путешествие с детьми на природу воспринимается вполне естественно. Даже с маленькими детьми, многие выезжают отдохнуть на природу, в районы республики. Однако мало кто задумывается как перенесет ребенок, многочасовое путешествие. Оказывается длительное пребывание ребенка в автокресле может понизить содержание кислорода в его крови. 
Подробнее
 

Страница 392 из 1414