ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



«Болевой» атлас человеческого тела

В наши дни молодой ученый из США совершил научный подвиг, который сопоставим с подвигами ученых прошлого, заражавших себя энцефалитом или вводивших себе вакцины для проверки их эффективности. А Майкл Смит исследовал на себе особенности укусов пчел.
Подробнее
 

Морские водоросли помогут излечить язву

Блюда из морской водоросли в рационе больных язвой желудка ускоряют выздоровление. Этот вывод сделали японские медики. Ученые из Токио под руководством доктора Таскэ Та Итидзе изучали влияние морской водоросли Ascophyllum nodosum на состояние пациентов с язвой желудка. В ежедневную диету пациентов, проходивших лечение язвы, включили 100 г салата из этой водоросли. В итоге ученые обнаружили, что такая добавка сокращает время лечения в 2 раза.
Подробнее
 

Ношение мобильного телефона в кармане делает мужчин импотентами

Ученые продолжают спорить о вреде мобильных телефонов с точки зрения рисков для потенции. Согласно последнему изысканию австрийских и египетских специалистов, ежедневное интенсивное воздействие включенного мобильного телефона однозначно грозит эректильной дисфункцией. 
Подробнее
 

Для чего нужна реография?

Реография - метод диагностики, при котором исследуется кровоток как в конкретных органах и тканях, так и во всем организме в целом. Суть реографии заключается в графической регистрации с помощью специального прибора — реографа — изменений электропроводимости органа, вызванных пульсовыми колебаниями тока крови.
Подробнее
 

Трансплантация по-шведски: изъятие органов заживо

История, случившаяся в одной из клиник Швеции, почти в точности повторяет сюжет рассказа «короля ужасов» Стивена Кинга. Парализованный, но находившийся в сознании больной, слышал, как врачи решали изымать у него органы для пересадки. Все это произошло с жителем Швеции 43-летним Джими Фритце (Jimi Fritze).
Подробнее
 

Страница 392 из 1470