ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



В Баку начала работу международная выставка здравоохранения

Сегодня в Азербайджанской столице открылись 19я Азербайджанская международная выставка здравоохранения, 8-я Азербайджанская международная стоматологическая выставка. Выступивший на открытии выставки заместитель министра здравоохранения Эльсевяр Агаев сказал, что проведение осенью в Азербайджане выставки здравоохранения уже стало традицией.
Подробнее
 

В Азербайджане Минздрав увольняет главврача за подозрение во взятке ?

Уволен главврач, подозреваемый в коррупционных действиях? В системе Минздрава Азербайджана произведена очередная кадровая замена. Главный врач Загатальской центральной районной больницы Зульфугар Махмудов приказом министра здравоохранения освобожден от занимаемой должности. 
Подробнее
 

Как разговаривать с врачом по телефону

Общение с пациентами по телефону для врача терапевта или педиатра в Азербайджане необъемлемая часть рабочего процесса. Почему-то у нас принято к специалистам относиться не как к человеку. Ведь у врача есть семья, желание спать ночью, отдыхать в выходные и обедать в обеденное время. Пациенты чтитают, что врач, должен безотказно и вежливо с понимаем и терпением выслушивать любого пациента вне зависимости от важности поднятого вопроса и витиеватости изложения. Иначе он мгновенно превращается в изверга, на которого не грех пожаловаться главврачу, написать на форуме и всячески полить грязью.

Подробнее
 

Анальная трещина и методы лечения

Среди заболеваний прямой кишки анальная трещина (дефект кожи и слизистой оболочки стенки анального канала) после хронических запоров и геморроя занимает по частоте третье место. У женщин анальная трещина возникают значительно чаще, поскольку нередко образуются после родов.
Подробнее
 

В Азербайджане причиной материнской смертности являются проблемы со здоровьем у женщин

По мнению специалистов из комиссии по родовспоможению Министерства здравоохранения Азербайджана причиной смерти матерей при родах является плохое здоровье. Об этом журналистам заявил руководитель пресс-службы Минздрава Анар Гадирли. Он отметил, что «Основной причиной материнской смертности являются проблемы со здоровьем у женщин. На сегодня случаев врачебной ошибки не выявлено», - сказал А.Гадирли, добавив, что в данный момент изучаются последние несколько фактов смертей матери при родах.
Подробнее
 

Страница 391 из 1399