ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Кому грозит цистинурия?

Цистинурия – врожденное заболевание, которое передается по наследству.  В основе этого заболевания лежит нарушение обмена некоторых аминокислот – лизина, орнитина, лизина, аргинина и цистина. Нарушение транспорта этих веществ провоцирует накопление аминокислот в клетках желудочно-кишечного тракта, клеток почечных канальцев. В результате патологии обменных процессов в почках образуются цистиновые конкременты – камни.
Подробнее
 

5 способов повысить дофамин - гормон мотивации и продуктивности

Дофамин является основным нейротрансмиттером, который играет ключевую роль в человеческом поведении. Если у вас достаточно дофамина, вы чувствуете себя более живым, сосредоточенным, продуктивным и мотивированным. Однако образ жизни, диета и болезни могут снизить уровень дофамина в мозгу, что приведет к снижению мотивации и энтузиазма.
Подробнее
 

Почему после эпидуральной анестезии болит спина и когда пройдет эта боль?

Некоторые пациенты, перенесшие эпидуральную анестезию во время родов или операции, начинают жаловаться на боли в спине. Почему же после анестезии болит спина? И пройдет ли когда-нибудь эта боль? 
Подробнее
 

В Турции проведена уникальная операция по трансплантации рук

Турецкие врачи провели уникальную операцию по пересадке обеих рук пациенту, потерявшему конечности. Об этом пишет информационное издание Хюрриет. Согласно распространенному сообщению, Огуз Шимшек потерял руки 4 года назад, во время работы на электростанции в Анталье.
Подробнее
 

Всемирный день борьбы со СПИДом

Всемирный день борьбы со СПИДом ежегодно отмечается по всему миру 1 декабря. Такое решение было принято Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) и Генеральной Ассамблеей ООН в 1988 году. Тогда, на встрече министров здравоохранения всех стран прозвучал призыв к социальной терпимости и расширению обмена информацией по ВИЧ/СПИДу.
Подробнее
 

Страница 40 из 1622