ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Прием аспирина поможет подавить агрессию и злость

В ходе исследования ученые из чикагского университета в США умозаключили, что приступы гнева можно лечить при помощи обычного аспирина. Оказывается, слишком раздражительные люди зачастую страдают от «избытка воспалительной реакции организма».
Подробнее
 

Создан браслет для УФ-мониторинга

Нет сомнений, что браслеты УФ-мониторинга, это хорошая идея для тех людей, которые проводят много времени на солнце, а также пользуются соляриями. Компания Netatmo запустила в производство браслеты для отслеживания УФ-излучения. Мобильное приложение направленно на оказание помощи людям.
Подробнее
 

Ученые создали съедобный гель который поможет в борьбе с ожирением

Специальный гель разработали ученые из Университета Бирмингема. Как только он попадает в желудок, под действием желудочного сока он разбухает и в течение длительного времени переваривается. Его свойства могут быть использованы для лечения тяжелых форм ожирения вместе баллонной терапии, когда объем желудка искусственно уменьшается за счет полости, заполненной воздухом.
Подробнее
 

Лечение изжоги ведет к авитаминозу

Длительное применение антацидных препаратов (в частности, лекарств от изжоги) вызывает дефицит витамина В12, обнаружили американские исследователи. В свою очередь, его нехватка связана с повышенным риском развития слабоумия. Антациды предназначены для снятия симптомов и лечения кислотозависимых заболеваний ЖКТ...
Подробнее
 

Финские ортопеды признали операцию по удалению мениска бесполезной

Финские специалисты по ортопедии и травматологии пришли к выводу, что при отрыве мениска коленного сустава, произошедшем не в результате травмы, а в результате возрастных изменений, имеет смысл не проводить операцию по удалению хряща, а сосредоточиться на таких методах реабилитации, как лечебная физкультура и физиотерапия.
Подробнее
 

Страница 388 из 1428