ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Почему врачи скорой помощи в Баку отказались помогать женщине

Сегодня в азербайджанском интернете сотни бакинцев обсуждают происшествие, случайным очевидцем которого стал один из пользователей социальной сети Фейсбук. Женщина упавшая на улице, не была госпитализирована приехавшей по вызову скорой. Попробуем разобраться кто виноват и что делать...
Подробнее
 

В Турции начали массовую вакцинацию детей от полиомиелита

На этой неделе Турция проводит у себя кампанию по вакцинации детей от полиомиелита. Необходимость в таких мерах появилась после того, как в прошлом месяце в соседней Сирии был выявлен первый случай заболевания этим недугом за последние 14 лет, парализовало 10 детей. Образцы полиомиелита также были найдены в канализации в Израиле, на Западном берегу, в секторе Газа и в Египте.
Подробнее
 

Медицину ждет возврат в XIX век

Уже через несколько лет обычные хирургические операции могут стать смертельно опасными, а медицина вернется к уровню XIX века. Виной этому – активизация бактерий, устойчивых к существующим лекарствам. Такой прогноз ученых опубликован в журнале The Lancet – авторитетном медицинском издании.
Подробнее
 

Жжение языка не всегда безвредно

Каждому знакомо ощущение жжения языка после тогока как вы съели помидор, ананас или киви. Однако через несколько минут оно исчезает. Если такое ощущение встречается независимо от еды и даже переходит в боль, то за ним может скрываться заболевание.
Подробнее
 

Витамины должен прописывать врач

Если в организм в течение длительного времени поступает слишком много витаминов, то это может привести к тошноте, головным болям и слабости. Поэтому дополнительно витамины следует принимать только при недостатке, который установлен врачом. При многомесячной передозировке быстро появляются головокружение и тошнота. Если количество витамина в организме не снижается, у мужчин значительно увеличивается риск развития рака предстательной железы.
Подробнее
 

Страница 388 из 1408