ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Как заставить ребенка быстро заснуть?

Все родители мечтают о том, чтобы их ребенок засыпал быстро и спал крепко. Однако далеко не все дети стремятся быстро попасть в объятия Морфея. Мама приходится носить малышей на руках, петь ему песенки, рассказывать сказки и делать ещё много чего… Как заставить малыша быстро заснуть? Психологи считают, что привычка быстро или медленно засыпать формируется искусственно.
Подробнее
 

Специалисты рассказали, почему по утрам люди выглядят помятыми

Иногда утром человек выглядит помятым. Доктор Шерифф Ибрагим из Медцентра университета Рочестера выяснил, в чем причина. Все дело в застое воды, который является результатом плохого сна. Кожа век особенно тонкая. Поэтому изменения в уровне влаги отражаются на этих зонах сильно. При этом другие части тела могут не отекать вовсе.
Подробнее
 

10 медицинских технологий, которые могут привести к бессмертию

Фабрики искусственной крови, выращивание ГМО-сердец, инъекция стволовых клеток в мозг, введение человека в состояние анабиоза... Медицина постепенно осуществляет самые смелые мечты научных фантастов о достижении человеком бессмертия. Средняя продолжительность жизни человека постоянно увеличивается с развитием медицины и новых технологий. Борьба с сердечно-сосудистыми и другими опасными для человека заболеваниями, создание искусственных органов и конечностей может, в конце концов, осуществить давнишнюю мечту человечества – о физическом бессмертии.
Подробнее
 

Вы решили стать отцом: какие обследования нужно пройти?

Всегда, когда говорят о продлении рода, вспоминают про женщину. Она, дескать, будущая мама, и от ее состояния зависит здоровье ребенка. Безусловно, это так, но и будущий отец далеко не последний человек в этом важном деле. Женская яйцеклетка должна встретить сперматозоид - тот самый, единственный, который с ней соединится. И от того, какого качества он будет, зависит развитие плода и здоровье Вашего ребенка. 
Подробнее
 

Бригады «Скорой помощи» будет сопровождать полиция

В столице Болгарии после участившихся нападений на врачей «Скорой помощи», в некоторые кварталы Софии их будут сопровождать служители полиции или пожарные, сообщил временный директор центра Скорой помощи Александр Златанов. Он уточнил, что приказ уже подписан и врачи будут синхронно работать с представителями соответствующих служб.
Подробнее
 

Страница 387 из 1494