ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Мелиоидоз: новая смертельная инфекция

Возбудитель действительно чрезвычайно опасен: выживает даже в дистилляте, приносит смерть зараженному в считанные дни. И теперь эта опаснейшая тропическая болезнь, ранее локализовавшаяся только на юге Азии и в Австралии и снимавшая свою кровавую жатву там ежегодно (около 100 000 человек), вышла в мир – ее смогли зафиксировать в разных странах.
Подробнее
 

Вы выбрали диету

Вы выбрали диету, которую вы соблюдаете неукоснительно, и она не дает ожидаемый эффект, стоит задуматься, правильно ли вы ее выбрали. Ведь совсем недостаточно ткнуть пальчиком в огромный список диет, составить себе меню и ждать, когда стрелки весов качнутся навстречу вашим ожиданиям.
Подробнее
 

Фронтит, симптомы и лечение

Воспаления лобной пазухи всегда имеют своим первоисточником заболевание носовой полости или возникают гематогенным путем. Изолированное заболевание лобной пазухи встречается редко; почти всегда оно комбинируется с заболеванием решетчатых клеток. 
Подробнее
 

Заболевания можно определить по запаху

Новое исследование ученых из США показало, что болезни пахнут. Например, если изо рта у человека пахнет рыбой, у него могут быть проблемы с почками. У каждой болезни свой аромат.
Подробнее
 

Почти три тысячи операций отменены в Великобритании из-за забастовки врачей

Больше 2,8 тысячи операций оказались отменены из-за 24-часовой забастовки врачей в Великобритании, которая началась сегодня в 8 утра. Правительство собирается провести встречу с Британской медицинской ассоциацией, чтобы по возможности сдержать забастовку.
Подробнее
 

Страница 387 из 1650