ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Студент из Турции изобрел гипс, лечащий переломы в два раза быстрее

Турецкий студент Дениз Карахасин неожиданно для всего научного сообщества (и, пожалуй, для себя) совершил прорыв в области травматологии.  Он напечатал на 3D-принтере гипс, благодаря которому кости срастаются на 40% быстрее. При лечении используются ультразвуковые вибрации.
Подробнее
 

"Голубая кровь" погубила ученого

Данная история посвящена одной из самых загадочных и в то же время трагических страниц медицинской науки. Речь пойдет о разработке препарата перфторан, способного замещать плазму крови, а также о несчастной судьбе его создателя, Феликса Федоровича Белоярцева. Этот талантливый ученый, подвергшийся преследованиям за свое открытие, покончил с собой.
Подробнее
 

На рынке появилось новейшее антибактериальное средство BioSilver 22

На международном рынке появилась новая разработка компании QNET - гель BioSilver 22. Данное средство предназначено для дезинфекции и обеззараживания поверхности кожи, для обработки царапин и ссадин, а также для профилактического очищения рук. Им можно заменить антибактериальные салфетки, зеленку, йод и перекись водорода, так как гель имеет те же свойства, что и вышеприведенные препараты.
Подробнее
 

Карнитин: о пользе и вреде начистоту

Широко разрекламированная пищевая добавка может оказаться вовсе не полезной и безвредной. Пожалуй, каждый из нас хотя бы раз останавливался в магазине или аптеке напротив красивых коробочек с надписью «L-карнитин. Ваше идеальное тело» или не слышал от посещающих фитнес-клубы знакомых рассказы о необычайно эффективном, революционном средстве для похудения. Так взаправду ли творит чудеса загадочный карнитин?
Подробнее
 

Анэнцефалия: нехватка витаминов

На протяжении нескольких последних лет ученые США бьются над разгадкой тайны повышенной рождаемости детей с анэнцефалией в определенном регионе штата Вашингтон. Выводы ученых и местных жителей заметно различаются между собой. На протяжении более 4-х лет в трех округах штата Вашингтон число детей, появившихся на свет с анэнцефалией, то есть полным или частичным отсутствием головного мозга, значительно превышает средний показатель по стране.
Подробнее
 

Страница 387 из 1471