ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Разновидностей диабета стало больше

Традиционное деление сахарного диабета на 1-й и 2-й тип устарело. Под влиянием различных факторов структура заболеваемости сильно изменилась. К такому выводу пришли шведские ученые из Лундского университета. Ранее считалось, что диабет 1 типа развивается у молодых, а 2 тип – у старших пациентов. Но в настоящее время все чаще встречаются пациенты в возрасте 20-40 лет, у которых сложно определить форму заболевания.
Подробнее
 

Болгария внизу рейтинга по качеству здравоохранения в Европе

Несмотря на высокие показатели по количеству врачей на душу населения, Болгария занимает последние места в рейтинге европейских стран по качеству здравоохранения. Исследование Европейского индекса для потребителей услуг здравоохранения показало, что среди 35 европейских стран Болгария заняла 31 место по качеству здравоохранения. 
Подробнее
 

Иммунитет зависит от печени

Такое понятие, как иммунитет известно практически всем. Многие ищут способы его повышения и укрепления особенно в сезон простудных заболеваний и гриппа. Однако редко кто задумывается, насколько сложной и многоуровневой системой является иммунитет, и что его активность может быть связана с работой внутренних органов. Оказывается, правой рукой иммунитета является… печень. 
Подробнее
 

Как выбрать ортопедический матрас?

Ортопедические матрасы становятся более популярными и часто рекомендуются врачами как способ сохранить свое здоровье. В отличие от обычных матрасов, преимущество которых заключается только в цене, ортопедические матрасы имеют ряд полезных для здоровья свойств, которые необходимы, как и детям, так и взрослым людям.
Подробнее
 

Действие перекиси водорода на организм при внутреннем использовании

Перекись водорода является прекрасным целебным препаратом, который при правильном использовании может стать средством избавления от многих, даже трудноизлечимых заболеваний. Многие врачи считают, что большинство болезней возникает от неправильного питания и нарушения нормального функционирования желудочно-кишечного тракта.
Подробнее
 

Страница 385 из 1415