ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Увлажнители воздуха вредят здоровью

Увлажнители воздуха не облегчают болезни дыхательных путей и могут привести к воспалению легких. Об этом заявили в объединении израильских педиатров. На основании этих выводов специалисты не рекомендуют использовать эти приборы. Рекомендации относятся к обоим видам увлажнителей (как на холодном, так и на горячем пару).
Подробнее
 

Студентов будут прививать от менингита

Принстонский университет 9 декабря получил разрешение от Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) на начало массовой вакцинации студентов и сотрудников от менингита B, вспышка которого зафиксирована в этом учебном заведении, вакциной Bexsero, пока не допущенной к применению в США.
Подробнее
 

Озонатор воздуха - польза или вред?

Озонатор - это прибор для насыщения воздуха озоном. Озонаторы для дома и офиса уже несложно встретить практически в любом магазине бытовой техники. При этом продавцы-консультанты могут активно убеждать вас в благотворном действии этого «волшебного» газа на здоровье всей вашей семьи. Дескать, он и воздух очищает, и бактерии убивает, и дышать становится легче. Но давайте разберемся ведь в практике случались смертельные случаи.
Подробнее
 

Мандарины возможно распространяют кишечный грипп?

Эстонские эпидемиологи обратили внимание на то, что вспышка распространения норовируса, известного как кишечный грипп, как правило, совпадает с появлением на прилавках мандаринов. ”Распространение норовируса в определенном смысле сезонно, как правило, оно происходит в ноябре-декабре, когда в продажу поступают мандарины”, — подтвердила пресс-секретарь Департамента здоровья Ийрис Салури.
Подробнее
 

«За» и «против» промывания носа

Хронические проблемы с носовой полостью и аллергия являются причинами ощущения, что нос постоянно забит. Чтобы вновь задышать полной грудью, многие страдающие от заболеваний околоносовых пазух полагаются на промывании забитых носовых проходов солевым раствором. Не повредит ли это здоровью, расскажем сегодня в этом материале.
Подробнее
 

Страница 384 из 1415