ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



В Венгрии ребенок родился через три месяца после смерти мозга матери

В Венгрии зафиксирован третий в мире случай сохранения жизни 15-недельного плода после зарегистрированной смерти головного мозга матери. Как рассказали на состоявшейся 13 ноября пресс-конференции врачи медицинского центра при Дебреценском университете, здоровый ребенок появился на свет через 92 дня после того, как у 31-летней женщины, находившейся на 15 неделе беременности, произошел инсульт и ее мозг погиб.
Подробнее
 

У 11% россиян найдены гены, защищающие от алкоголизма

Российские ученые выделили гены, которые препятствуют развитию алкоголизма. Согласно исследованию около 11% россиян являются их обладателями. Кроме того, специалисты опровергли теорию о наследственности этого заболевания. Они утверждают, что гены, влияющие на предрасположенность к алкоголизму, оказывают слишком малое влияние по сравнению с другими факторами. 
Подробнее
 

Министр здравоохранения Азербайджана примет в Шамахе граждан

15 ноября, в 11.00, министр здравоохранения Огтай Ширалиев примет граждан в Шемахинской центральной районной больнице. По информациии из пресс-службы министерства, в ходе приема министр выслушает обращения граждан и примет необходимые меры.
Подробнее
 

В Азербайджане более 1.000 детей страдают от сахарного диабета

Директор Республиканского эндокринологического центра Минздрава Рауф Джаббаров сказал журналистам, что среди детей-диабетиков в стране наиболее распространен сахарный диабет 1-го типа, то есть зависимость от инсулина. На сегодняшний день по официальной статистике в республике насчитывается более 1.000 детей больных диабетом.
Подробнее
 

Молодые мамы зависимы от смартфонов

Очень любопытно, что самыми зависимыми от смартфона оказались не молодые люди, которых традиционно считают самыми «продвинутыми» в плане техники, а молодые мамы. Именно такие результаты исследования, проведенного AOL, опубликовало накануне издание The Los Angeles Times.  Девушки, имеющие маленьких деток, сознались, что большую часть времени они тратят на интернет. Баловство с разнообразными мобильными приложениями, просиживание в соцсетях. 
Подробнее
 

Страница 383 из 1400