ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Употребление суши может вызвать проблемы с сердцем и мозгом

Люди, которые часто лакомятся суши, рискуют заработать проблемы с сердцем, сосудами или даже мозгом. Ученые говорят, что красная рыба, которую используют для суши, содержит  метилртуть - токсичное вещество, которое способно накапливаться в организме и вызвать серьезные сердечно-сосудистые заболевания.  Кроме того, соединение может вызвать болезнь Минамата.
Подробнее
 

Удивительное устройство вызывает вкусовые ощущения с помощью тока

Ученые разработали особый "леденец", который позволит в перспективе зрителям телешоу реально ощущать вкус приготавливаемых блюд. Устройство может вызывать любое вкусовое ощущение у человека.  По сути, это модифицированный электрод. "Леденец", созданный группой ученых под руководством Нимеши Ранасингха из Национального университета Сингапура, способен вызывать на языке ощущения соленого, сладкого, горького или кислого вкуса.
Подробнее
 

Размер женской талии влияет на слух

Избыточный вес и большой обхват талии связаны с повышенным риском потери либо ухудшения слуха у женщин. Об этом свидетельствуют результаты последнего исследования, проведенного сотрудниками Женского госпиталя Бригама и Гарвардской медицинской школы.
Подробнее
 

Ученые обнаружили в генах людей генетических паразитов

Ученые из Российской Федерации исследовали группу транспозонов, то есть «генетических паразитов», которые распространены в ДНК людей и иных млекопитающих. Транспозоны – это небольшие участки генома, которые способны копировать сами себя, а также встраивать новые копии в различные участки генома. При этом они не кодируют никаких белков, за что иногда их называют «генетическими паразитами».
Подробнее
 

Медицинские университеты Турции и Азербайджана будут сотрудничать

27 ноября в здании Учебно-хирургической клиники Азербайджанского государственного медицинского университета (АГМУ) состоялась встреча руководства АМУ с представителями стамбульского университета Медипол. По результатам встречи был заключен договор о сотрудничестве в сфере здравоохранения между двумя университетами. 
Подробнее
 

Страница 382 из 1408