ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Осторожно - кошки переносят туберкулёз

Шокирующее заявление сделали медики, сразу два человека заразились туберкулезом через домашних кошек в Англии. Ученые уже заявили, что это первые в истории случаи передачи болезни таким путем. Ранее люди никогда не заражались туберкулезом по вине домашних кошек, но в Англии зафиксировано уже два подобных заражения. Оба пациента стали жертвой бактерий Mycobacterium bovis, от которых в прошлом году заболели девять кошек в графствах Беркшир и Гемпшир. 
Подробнее
 

Израильтянка изобрела "ходунки" для парализованных детей

Израильтянка Дебби Эльнатан, сын которой, Ротем, страдает церебральным параличом, изобрела приспособление под названием Upsee, позволяющее парализованным детям передвигаться при помощи взрослых, без инвалидного кресла. Upsee подходит детям от 3 до 8 лет. Приспособление появится в продаже 7 апреля и будет стоить всего 540 долларов. Изобретение позволит детям колясочникам ощутить радость хождения.
Подробнее
 

Полезная овсянка может стать… вредной

Ученые провели ряд исследователей, в ходе которых выяснили, что частое употребление овсяной каши может вредить организму.Оказывается, слишком большое количество овсянки в рационе способно привести к разрушению костных тканей. Все дело в большом содержании фитиновой кислоты в овсянке.  Это вещество мешает нормальному усваиванию кальция организмом, который вымывается из костей и не всасывается кишечником на должном уровне.
Подробнее
 

В барах США могут появиться бесплатные тесты на беременность

Сенатор от Аляски Пит Келли выступил с предложением за государственный счет обеспечить все бары и рестораны штата тестами на беременность с тем, чтобы перед заказом алкоголя женщины имели возможность проверить, не находятся ли они на раннем сроке беременности.
Подробнее
 

Медики смогли найти неизвестный костный амортизатор

Ученые из Кембриджа обнаружили ранее неизвестную субстанцию, которая поглощает удар и делает наши кости более устойчивыми к переломам.  Данные исследования показывают, что минерал, из которого состоит кость, представляет собой вязкое вещество с крошечными кристаллами, которые могут перемещаться относительно друг друга. 
Подробнее
 

Страница 382 из 1455