ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Показатели сахара в крови после приёма пищи

На протяжении суток глюкоза в крови меняется. Самой низкой планки он достигает в промежутке от 3 до 4 ночи. Правильные, характерные для заболевания показатели, кровь имеет к 7 часа утра. При норме натощак 5,5 ночью она бывает 3,5 и это нормально. Самая высокая планка достигается днем после обеда. Величина доходит от 6.5 до 7,8 (показатели измерений ммоль/литр).
Подробнее
 

Создан гель, растворяющий опухоли

Английские ученые разработали гель, способный разрушать клетки рака шейки матки и при этом не повреждать здоровые ткани. В его основу входят фрагменты РНК, стимулирующие процесс естественной гибели клеток. Рак шейки матки является одним из наиболее распространенных онкологических заболеваний у женщин. 
Подробнее
 

Первым человеком с пересаженной головой станет китаец

Профессор Серджио Канаверо (Sergio Canavero), нейрохирург из Италии, раскрыл дополнительные детали готовящейся первой в мире операции по пересадке головы. Первым пациентом итальянца и его коллеги из Китая Рена Сяопина (Xiaoping Ren) станет житель Китая, имя которого пока не известно. 
Подробнее
 

Радиационные катастрофы: каковы шансы на выживание?

Тридцать с лишним лет назад, 26 апреля 1986 года произошла авария на Чернобыльской АЭС. Не «военный», а «мирный» атом стал причиной самой серьезной техногенной катастрофы из тех, с которыми до этого сталкивалось человечество. Эту дату теперь люди отмечают как Международный день памяти жертв радиационных аварий и катастроф.
Подробнее
 

Полипы в желудке: лечение и симптомы

Полипы в желудке являются доброкачественной опухолью, которая появляется на внутренней, желудочной стенке. Если верить статистике, новообразование чаще всего возникает у мужчин. Иногда к онкологии приводит опухоль. Особенно опасным считается аденоматозный тип полипов. Обращаем ваше внимание, чем больше полипы, тем больше риск рака.
Подробнее
 

Страница 39 из 1400