ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Функциональная диспепсия: тактика выбора препарата

Функциональная диспепсия – одна из самых часто встречающихся причин дискомфорта в верхней абдоминальной области. В переводе с греческого термин «функциональная диспепсия» означает «нарушенное пищеварение».
Подробнее
 

Медики: таблетки снотворного вредят организму не меньше сигарет

Специалисты из Университета Аризоны (США) утверждают, что снотворные таблетки вредны для человека не меньше, чем табак. Они пришли к выводу, что употребление таких препаратов можно приравнять к выкуриванию одной пачки сигарет в день.
Подробнее
 

Ученые разработали новый метод борьбы с опухолями почек

Американские ученые из госпиталя Джона Хопкинса утверждают, что большую часть опухолей почек можно уничтожить, используя заморозку, которая иногда заменяет хирургическую операцию.
Подробнее
 

Металлические лотки для готовых блюд опасны для здоровья

Алюминий из металлических порционных лотков может попадать в продукты. По данным исследования немецкого Федерального института оценки рисков (BfR), популярные в учреждениях общественного питания металлические лотки при контакте с пищей (особенно с кислыми продуктами) способны выделять в нее значительные количества алюминия.
Подробнее
 

31 мая - Всемирный день без табака

31 мая Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в 1988 году объявила 31 мая Всемирным днем без табака (World No Tobacco Day). И ежегодно ВОЗ и партнеры повсеместно отмечают этот День, привлекая внимание к опасностям для здоровья, связанным с употреблением табака, и призывая проводить государства эффективную политику по уменьшению масштабов потребления табака.
Подробнее
 

Страница 39 из 1408