ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Измерение скорости движения крови укажет на риск тромбов

Американские ученые изобрели метод для отслеживания движения крови по сосудам. Это позволит выявить точки, где ток крови замедлен, и есть высокий риск образования тромбов.  Метод, разработанный в Университете Вашингтона в Сент-Луисе, использует ультразвуковой подогрев кровеносных сосудов и ИК-лазер.
Подробнее
 

Сегодня Всемирный день борьбы с ХОЗЛ

20 ноября 2013 года в мире отмечается Всемирный день борьбы с хроническим обструктивным заболеванием легких (ХОЗЛ). Целью этого ежегодного глобального события является повышение осведомленности о ХОЗЛ, симптомах заболевания и его терапии. В 2013 году Всемирный день борьбы с ХОЗЛ посвящен теме «Еще не поздно».
Подробнее
 

Почему врачи скорой помощи в Баку отказались помогать женщине

Сегодня в азербайджанском интернете сотни бакинцев обсуждают происшествие, случайным очевидцем которого стал один из пользователей социальной сети Фейсбук. Женщина упавшая на улице, не была госпитализирована приехавшей по вызову скорой. Попробуем разобраться кто виноват и что делать...
Подробнее
 

В Турции начали массовую вакцинацию детей от полиомиелита

На этой неделе Турция проводит у себя кампанию по вакцинации детей от полиомиелита. Необходимость в таких мерах появилась после того, как в прошлом месяце в соседней Сирии был выявлен первый случай заболевания этим недугом за последние 14 лет, парализовало 10 детей. Образцы полиомиелита также были найдены в канализации в Израиле, на Западном берегу, в секторе Газа и в Египте.
Подробнее
 

Медицину ждет возврат в XIX век

Уже через несколько лет обычные хирургические операции могут стать смертельно опасными, а медицина вернется к уровню XIX века. Виной этому – активизация бактерий, устойчивых к существующим лекарствам. Такой прогноз ученых опубликован в журнале The Lancet – авторитетном медицинском издании.
Подробнее
 

Страница 378 из 1398