ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Международный день редких заболеваний

По инициативе европейской организации по изучению редких болезней EURORDIS самый редкий день в году — 29 февраля — официально получил статус Международного дня редких заболеваний (Rare Disease Day).  В невисокосные годы праздник отмечается 28 февраля. Цель Дня - привлечь внимание общественности к проблемам людей, больных редкими заболеваниями, а также повысить осведомленность о редких болезнях и их влиянии на жизнь людей.
Подробнее
 

Почему болят ребра?

Всего в скелете человека насчитывается двенадцать пар ребер, примыкающих к позвонкам посредством мыщелка. Десять пар ребер соединены с грудной костью хрящом. Первые семь ребер называют "настоящими", а остальные 5 – "ложными", при этом 11 и 12 пары являются свободными, это означает, что они присоединены к позвоночнику, но не присоединены к грудной клетке. Для некоторых людей характерно отсутствие 11-ой или 12-ой пары ребер, либо, наоборот, наличие 13-ой пары.
Подробнее
 

Матрасы из пенополиуретана опасны для здоровья детей

Жизнь малыша беззаботна – знай, спи себе в удобной кроватке. Как оказалось, младенцев именно здесь подстерегает главная опасность. Матрасы, основа которых – пена из пенополиуретана, испускают значительное количество вредных соединений.  В процессе создания пены для удобных детских кроваток, в ход идут различные смолы, катализаторы, растворители и клеи.
Подробнее
 

Тест на смерть

Умрет ли человек от болезней в ближайшие пять лет или нет, научились узнавать финские врачи. Исследования независимо друг от друга проводились среди жителей Эстонии и Финляндии. Финские ученые по анализу крови могут предсказать, кто из здоровых на сегодня людей умрет в ближайшие пять лет. Звучит страшновато.
Подробнее
 

Как не навредить здоровью в Масленицу

У православных христиан продолжается масленичная неделя. Одна из главных традиций праздника – лакомиться блинами с разнообразной начинкой. Диетологи напомнили, почему нужно знать меру, угощаясь этим вкусным блюдом. Как известно, блины – достаточно высококалорийная пища, дополнительные калории содержатся и в начинке.
Подробнее
 

Страница 377 из 1439