ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



В Баку сотрудники Пенитенциарной службы сдали кровь для детей, больных талассемией и гемофилией

Сотрудники Пенитенциарной службы Министерства юстиции Азербайджана приняли участие в акции по сдаче крови для детей, больных талассемией и гемофилией. По информации из пресс-службы Минюста, акция по сдаче крови была проведена при содействии сотрудников Центрального банка крови Научно-исследовательского института (НИИ) гематологии и трансфузиологии.
Подробнее
 

В Баку приостановлена деятельность частного медицинского центра

Приостановлена деятельность одного из медицинских частных центров Баку - Медицинского центра «Наргиз». По информации из Медицинского центра, они уже несколько дней не принимают пациентов.
Подробнее
 

Управление инвалидной коляской с помощью ушных мышц

Уникальную возможность  управлять инвалидными колясками помощью ушных мышц получат скоро люди с ограниченными возможностями. Это подтвердили немецкие ученые из Геттингена, Гейдельберга и Карлсруэ. Они надеются, что благодаря этому инвалиды, которые больше не могут выполнять движения руками и ногами, станут мобильнее.
Подробнее
 

Азербайджан и Иран подписали документ о сотрудничестве в сфере медицины

Кафедра микробиологии и иммунологии Азербайджанского медицинского университета и Детский медицинский центр Тегеранского медицинского университета подписали соглашение о сотрудничестве. С азербайджанской стороны соглашение в Тегеране подписала заведующая кафедрой микробиологии и иммунологии АМУ, профессор Гюльнара Насруллаева, сообщает в среду официальный сайт Детского медицинского центра Тегеранского медицинского университета.
Подробнее
 

Необычные свойства мозга шизофреников

Исследователи с большим интересом изучают механизмы возникновения и развития шизофрении, так как природа этого заболевания во многом еще темна для науки. Учёные из университета Вандербильта, США, обнаружили необычные, по их мнению, особенности мозга у людей, страдающих шизофренией.  Добровольными участниками исследования стали как люди с шизофренией, так и здоровые. 
Подробнее
 

Страница 377 из 1398