ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Ученые смогли создать уникальное лекарство от артрита

Ученые связали артрит с антителами, которые нашли у верблюдов и ламы. По мнению медиков, эти антитела могут подарить избавление от артрита. Собственно, подобное средство уже получили. Его рабочее название - ALX-0061. Оно блокирует рецептор интерлейкина-6 - сигнальной молекулы, усиливающей воспаление. Как только, молекула заблокирована, боли в суставах прекращаются. 
Подробнее
 

Новейшие аппараты для томограммы без эффекта клаустрофобии

Для многих людей, страдающих от клаустрофобии, прохождение через магнитно-резонансный томограф становится мучительным испытанием, а кто-то вообще не может его преодолеть без наркоза. Но теперь всех их страхи останутся позади, так как технология сканирования прошла через усовершенствование.
Подробнее
 

Врачебная халатность в Азербайджане похоже никого не беспокоит

Наша редакция неоднократно поднимала вопрос и публиковала материалы о смертях в больницах Азербайджана, но похоже жестких мер никто принимать не хочет, а пациенты и роженицы продолжают умирать. Снова в городе Гёйчае в местной больнице скончалась во время родов 22-летняя Хаяла Гулиева.
Подробнее
 

Ким Ир Сен планировал жить до 120 лет

Бывший президент Северной Кореи Ким Ир Сен хотел жить как можно дольше и приказал врачам найти способ, который продлит его жизнь до 120 лет. Об этом пишет британская газета Telegraph.  Эта информация изложена в книге Ким Со Ен, врача Ким Ир Сена, которая в 1979 году была назначена на пост главы научно-исследовательского института в КНДР и в 1992 году дезертировала в Южную Корею. 
Подробнее
 

В Азербайджане все больше граждан предпочитают лечение за границей

Все больше пациентов выезжает из Азербайджана на лечение за рубеж. Россия, Украина, Турция, Иран, Израиль, Венгрия, Германия, Словения вот перечень стран пользующийся все большей популярностью. За последние два года объем доходов медицинского туризма существенно вырос, а это не много не мало миллионы евро которые тратят наши граждане каждый год в зарубежных клиниках.
Подробнее
 

Страница 376 из 1399