ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Физраствор для промывания носа

Физраствор, или, если полностью: «физиологический раствор», а если по медицински, то 0,9% раствор хлорида натрия — незаменимое средство в домашней аптечке. Почему? Попробуем разобраться вместе с нашей редакцией.
Подробнее
 

Как приготовить витаминную пасту доктора Амосова

Эта смесь служит настоящим кладезем витаминов и микроэлементов. Академик Амосов рекомендовал ее больным даже после операций, чтобы организм быстрее восстанавливался. Паста поможет восполнить дефицит витаминов, а также зимой перенести сезон гриппа и простуды.
Подробнее
 

Все ли ЛОР-операции травматичны?

У многих больных назначение радикальных ЛОР-операций, таких как лечение гнойного отита, гайморотомия, удаление миндалин, вызывает ужас. И вызывает справедливо!  Несмотря на то что большая часть операций на ЛОР-органах не относится к категории обширных, их травматичность и последующая кровопотеря –факт известный.
Подробнее
 

Международный день редких заболеваний

По инициативе европейской организации по изучению редких болезней EURORDIS самый редкий день в году — 29 февраля — официально получил статус Международного дня редких заболеваний (Rare Disease Day).  В невисокосные годы праздник отмечается 28 февраля. Цель Дня - привлечь внимание общественности к проблемам людей, больных редкими заболеваниями, а также повысить осведомленность о редких болезнях и их влиянии на жизнь людей.
Подробнее
 

Почему болят ребра?

Всего в скелете человека насчитывается двенадцать пар ребер, примыкающих к позвонкам посредством мыщелка. Десять пар ребер соединены с грудной костью хрящом. Первые семь ребер называют "настоящими", а остальные 5 – "ложными", при этом 11 и 12 пары являются свободными, это означает, что они присоединены к позвоночнику, но не присоединены к грудной клетке. Для некоторых людей характерно отсутствие 11-ой или 12-ой пары ребер, либо, наоборот, наличие 13-ой пары.
Подробнее
 

Страница 373 из 1436