ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Бронхит у детей и астма могут быть связаны с болезнью почек

У 70% взрослых людей в возрасте 30-45 лет имеет место скрытая почечная недостаточность, не имеющая еще картины пиело- или гломерулонефрита, но провоцирующая и поддерживающая ряд внутренних заболеваний.  Никак не связываемое ни самим человеком, ни его врачом с нарушением работы почек, недоучет этого механизма приводит к развитию многих серьезных болезней. 
Подробнее
 

Как лечат в Турции?

В Турции не существует участковых врачей, которых можно вызвать на дом, если вы заболели. Человек должен отправиться в клинику сам, а если самочувствие совсем плохое – вызвать «скорую». Отвезти на ней могут не только в государственную, но и в частную клинику. Лечение в некоторых из них государство покрывает полностью, в других коммерческих медучреждениях за госсчет можно получить ряд определенных услуг.
Подробнее
 

Анти-смог клиника открыта в Китае

В одном из крупнейших городов Китайской Народной Республики неделю назад открылось необычное лечебное учреждение. Новая клиника имеет очень узкий и одновременно очень широкий профиль – лечение болезней, вызванных смогом. Пациентов оказалось немало.
Подробнее
 

Компьютер определит болезнь малыша по характеру плача

Новорожденного младенца или ребенка первого года жизни невозможно напугать, рассердить или вызвать у него другие отрицательные эмоции. Поэтому в этом возрасте плач – этот сигнал о реальной проблеме. Главное – уметь правильно расшифровать эти сигналы.
Подробнее
 

Специальная система уберет послеоперационную боль у детей

Хирургическая операции – тяжкое испытание для любого человека и особенно для детей, которые переносят физическую боль хуже взрослых. Новая система обеспечит малышам анестезию без неприятных последствий обычных анальгетиков. Применение обычных обезболивающих препаратов значительно ограничено в педиатрической практике по сравнению с обычными клиниками, где у врачей есть немало средств против послеоперационных болей.
Подробнее
 

Страница 372 из 1408