ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Новый робот "Рене" - помощник медикам и детям-аутистам

В Загребе, в Хорватии группа исследователей, работающих в местном университете, предложила для помощи детям-аутистам робота. Робота назвали “Рене”. Робот – не только для детей, он и для медиков. В случае, если в поведении малыша появляются странности или аномалии, “Рене” можно использовать для раннего распознавания аутизма.
Подробнее
 

Вирус гриппа на руках живет до 30 минут

Некоторые штаммы гриппа способны жить на кончиках пальцев до 30 минут, заражая самого человека и окружающих его людей. Таковы результаты исследования, проведенного швейцарскими учеными. В ходе проходившего в Женеве эксперимента добровольцам на кончики пальцев нанесли вирусы H3N2 и H1N1, которые вызывают большинство случаев заражения гриппом в мире.
Подробнее
 

Память можно редактировать

Американстке исследователи открыли способ, с помощью которого можно стереть память о неприятном для человека событии. Это возможно при воздействии на гистоны, белки-спутники ДНК нервных клеток, особого вещества. С помощью него можно отредактировать любую память, и это открывает фантастические перспективы, но, увы, не только направленные во благо человека.
Подробнее
 

Посещение галокамеры помогает навсегда избавиться от бронхита

Регулярное посещение галокамеры в течение одного месяца помогает полностью избавиться от хронического бронхита. Галотерапия является развитием спелеотерапии - лечебного применения подземных соляных пещер (Величка, Солотвино, Нахичевань, Чон-Туз, Березники и др.). Основное терапевтическое значение имеет воздух таких пещер, насыщенный тонкодисперсным солевым аэрозолем в определенной концентрации.
Подробнее
 

Слова врача влияют на эффективность назначенного лекарства

До сих пор эффект плацебо изучался, как правило, на здоровых добровольцах. Теперь участниками исследования стали больные, страдающие мигренью. Это дало неожиданные результаты. Назначив больному какое-то лекарство, доктор нередко вручает ему рецепт со словами: "Если это не поможет, зайдите еще разок, и мы попробуем что-нибудь другое". Как теперь выясняется, это, пожалуй, самая грубая из ошибок, какие только может допустить врач в такой ситуации.
Подробнее
 

Страница 372 из 1420