ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Когда следует начать принимать лекарства от давления

Недавно учеными установлено, что в реальности кровяное давление не настолько высокое, как это кажется самому больному. Более того, по мнению американских ученых, имеется немало людей пожилого возраста, напрасно глотающих лекарства от гипертонии. На самом деле, им подобного лечения не требуется.
Подробнее
 

Новый год без вреда для здоровья

Медики составили рекомендации, как отметить праздники без вреда для здоровья. Поздний и плотный ужин – тяжелое испытание для организма и пищеварительной системы, специалисты советуют поужинать в 20:00-21.00, а непосредственно к праздничному столу подать легкие закуски.
Подробнее
 

Хирурга в Англии отстранили от работы за автограф на печени пациента

Хирурга Саймона Брэмхолла (Simon Bramhall) из Queen Elizabeth Hospital (Бирмингем, Великобритания) подозревают в том, что он «расписался» на донорской печени во время операции по трансплантации этого органа пациенту.
Подробнее
 

Генетический эксперимент в космосе

Один на орбите – другой на земле: два брата-близнеца помогут ученым установить, как длительное пребывание в невесомости способно повлиять на человеческий организм. Братья, обладатели идентичных наборов генов, будут разлучены более чем на год. Ученые еще более 100 лет назад поняли, что близнецы - уникальный объект для исследований, в первую очередь таких, которые покажут, как условия внешней среды влияют на состояние организма.
Подробнее
 

Ошибки в тренажерном зале, которые совершают женщины

Перед тем, как отправиться в тренажёрный зал, необходимо тщательно всё продумать, учесть все плюсы и минусы подобного способа добиться изящной фигуры, тщательно проверить сове здоровье и только потом приступать к занятиям. Особенно это касается новичков в спорте, только начинающих свой путь к здоровому образу жизни и не сталкивающихся ранее с регулярными и интенсивными физическими нагрузками.
Подробнее
 

Страница 370 из 1408