ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Как выбрать ортопедический матрас?

Ортопедические матрасы становятся более популярными и часто рекомендуются врачами как способ сохранить свое здоровье. В отличие от обычных матрасов, преимущество которых заключается только в цене, ортопедические матрасы имеют ряд полезных для здоровья свойств, которые необходимы, как и детям, так и взрослым людям.
Подробнее
 

Действие перекиси водорода на организм при внутреннем использовании

Перекись водорода является прекрасным целебным препаратом, который при правильном использовании может стать средством избавления от многих, даже трудноизлечимых заболеваний. Многие врачи считают, что большинство болезней возникает от неправильного питания и нарушения нормального функционирования желудочно-кишечного тракта.
Подробнее
 

Вирусологи в США потеряли образец малоизученного вируса Гуанарито

Из лаборатории в Техасе, городе Галвестон, пропала пробирка с опасным вирусом. По мнению эпидемиологов, ее в теории могут использовать в качестве биологического оружия, передает bakumedinfo.com со ссылкой на ИТАР-ТАСС. Лаборатория занимается созданием вакцин против смертельных заболеваний.
Подробнее
 

Турецких врачей, работающих за рубежом, призывают возвращаться на родину

Из-за острой нехватки врачей в стране Анкара призывает турецких врачей, работающих за рубежом, вернуться домой. Об этом сказал министр здравоохранения Турции Мехмет Муаззиноглу, сообщает bakumedinfo.com со ссылкой на турецкую газету Sabah. По словам Муаззиноглу, на сегодня более двух тысяч турецких врачей работают в зарубежных странах.
Подробнее
 

Роботов-хирургов признали опасными и отзывают из продажи

Специальные робоконечности, которыми хирурги теперь все чаще управляют во время проведения сложных операций, могут заглохнуть прямо посреди процедуры. Об этом предупреждают производители техники, уже начавшие отзывать роботов из продажи. Компания Intuitive Surgical производит систему для роботизированной хирургии da Vinci Surgical System стоимостью в $1,5 млн. На днях компания срочно отозвала робоконечности из продажи и широкого использования, так как выяснилось, что техника может перестать работать прямо во время сложной операции. 
Подробнее
 

Страница 370 из 1399