ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Как реагировать на давление 100 на 90

Показания тонометра 140/70 мм рт. ст. считается обычным. Если у человека давление крови выше либо ниже обозначенных значений, его нельзя именовать полностью здоровым. Более 140/90 — риск появления артериальной гипертензии. А если давление 100 на 100 — это гипертония либо нет?
Подробнее
 

В Индии родился двухголовый ребенок

У жительницы Индии, которая в период беременности не могла себе позволить УЗИ-сканирование, родился ребенок с двумя головами. На самом деле, это сиамские близнецы, имеющие общее туловище, но разные шеи и позвоночники. Двухголовый ребенок появился на свет у 28-летней Урмилы Шарма из бедной индийской деревушки. 
Подробнее
 

Катаральный отит

Катаральным средним отитом называют воспаление среднего уха, в том числе, слуховой трубы и сосцевидного отростка. Как правило, отит вызывается инфекцией, проникшей в полость среднего уха из полости носа – через слуховую трубу.  Способствующими развитию заболевания факторами являются пониженная сопротивляемость организма (инфекция, авитаминоз, сахарный диабет), неправильное сморкание, кашель и чихание (все, что повышает давление в носоглотке, позволяя инфицированной слизи попасть в слуховую трубу).
Подробнее
 

Редкая пневмония и электронные сигареты

Хотя часть общества продолжает считать «электронное» курение безопасным способом потребления никотина, ученые открывают новые и новые угрозы здоровью, исходящие от е-сигарет. Обнаружено, что их пар может провоцировать развитие особой формы пневмонии.
Подробнее
 

Что мы знаем о пищевых добавках?

Когда мы приходим в магазин, всегда выбираем продукты качественные, красивые, аппетитные с виду. Никто же не будет покупать, к примеру, серую колбасу или прогорклое масло. Ведь каждый покупатель хочет, чтобы продукты были свежими, ароматными и приятными на вкус. И этому немало способствуют пищевые добавки. Итак, зачем же они нужны?
Подробнее
 

Страница 368 из 1436