ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Осложнения после гриппа и простуды

Сезон приппа и ОРВИ в Азербайджане в самом разгаре, а это не такие уж безобидные заболевания, как может показаться. Дело в том, что они вызывают достаточно серьезные, а иногда и опасные для жизни осложнения. Можно ли их предупредить?
Подробнее
 

Аневризма сосудов головного мозга

Головной мозг – наиглавнейший орган в человеческом теле. Какие-либо изменения в работе, структуре или функциональности этого органа приводят к инвалидности или заканчиваются летальным исходом. Одним из самых опасных заболеваний, касающихся мозга, считается аневризма сосудов головного мозга, особенно если патология развивается на фоне артериальной гипертензии.
Подробнее
 

Создан прибор для «бескровного» определения уровня сахара в крови

Ученые из Ростокского университета в сотрудничестве с изготовителем медицинской техники BluepointMedical планируют закончить к 2015 году разработку нового оптического прибора для измерения уровня сахара в крови, который предназначен для диабетиков. Как объяснил коммерческий директор Bluepoint Бернд Линднер, удобный сенсорный прибор величиной с наперсток использует для «бескровного» мониторинга сахара крови инфракрасный свет и фотодетекторы.
Подробнее
 

Что вызывает треск в суставах?

Для лучшего понимания, от чего же могут издавать звуки и болеть суставы, следует разобраться, как же он устроен? Многие суставы в нашем организме - это образования, большинство из которых, схожи по строению. Треск в суставах может быть и у здоровых людей, далее в нашем материале...
Подробнее
 

Увлажнители воздуха вредят здоровью

Увлажнители воздуха не облегчают болезни дыхательных путей и могут привести к воспалению легких. Об этом заявили в объединении израильских педиатров. На основании этих выводов специалисты не рекомендуют использовать эти приборы. Рекомендации относятся к обоим видам увлажнителей (как на холодном, так и на горячем пару).
Подробнее
 

Страница 368 из 1400