ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Ученые создали съедобный гель который поможет в борьбе с ожирением

Специальный гель разработали ученые из Университета Бирмингема. Как только он попадает в желудок, под действием желудочного сока он разбухает и в течение длительного времени переваривается. Его свойства могут быть использованы для лечения тяжелых форм ожирения вместе баллонной терапии, когда объем желудка искусственно уменьшается за счет полости, заполненной воздухом.
Подробнее
 

Лечение изжоги ведет к авитаминозу

Длительное применение антацидных препаратов (в частности, лекарств от изжоги) вызывает дефицит витамина В12, обнаружили американские исследователи. В свою очередь, его нехватка связана с повышенным риском развития слабоумия. Антациды предназначены для снятия симптомов и лечения кислотозависимых заболеваний ЖКТ...
Подробнее
 

Финские ортопеды признали операцию по удалению мениска бесполезной

Финские специалисты по ортопедии и травматологии пришли к выводу, что при отрыве мениска коленного сустава, произошедшем не в результате травмы, а в результате возрастных изменений, имеет смысл не проводить операцию по удалению хряща, а сосредоточиться на таких методах реабилитации, как лечебная физкультура и физиотерапия.
Подробнее
 

Узбекские ученые будут выявлять чемпионов на генетическом уровне

По словам  заведующего лабораторией геномики человека Института биоорганической химии Академии наук, доктора биологических наук, профессора Рустама Мухамедова, на сегодняшний день важнейшим является исследование по осуществлению спортивного отбора на молекулярно-генетическом уровне. 
Подробнее
 

Почему мы не возмущаемся огромными ценами за спасение жизни?

Собирают на dispute, собирают на bakumedinfo собирают «ВКонтакте», собирают на «Одноклассниках», собирают все и везде - частные лица и группы граждан, артисты и депутаты жертвуют компании и банки. Настоящий бум благотворительности в Азербайджане. И вся она касается самого чувствительного, что можно придумать в нормальном человеческом обществе, — здоровья детей.
Подробнее
 

Страница 368 из 1408