ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Волнотерапия: метод безоперационного удаления мелких камней из почек

Ультразвуковые волны большой мощности давно успешно используют в урологии для дробления крупных камней в почках, теперь американские ученые создали метод, позволяющий эффективно удалять мелкие камни с помощью слабых волн. Последние лет 30 урологи часто лечат почечнокаменную болезнь без хирургических вмешательств.
Подробнее
 

Врачи изучают мозг Михаэля Шумахера

Швейцарские врачи приступили к изучению мозга легендарного гонщика «Формулы 1» Михаэля Шумахера, который находится в искусственной коме после несчастного случая во время катания на лыжах. Медики собираются определить те области мозга, которые наиболее пострадали в ходе массивного кровотечения.
Подробнее
 

Домашняя проверка на болезнь Альцгеймера стала доступна

Простой тест, способный выявить раннюю стадию развития болезни Альцгеймера, был разработан в Медицинском центре Векснер Университета Огайо. На тестирование уходит всего 15 минут и проводить его можно дома. С помощью теста человека проверяют на ориентацию (должен назвать текущий день, месяц, год), языковые навыки (оценивается плавность речи, способность назвать изображенное), рассуждение/счет (задаются абстрактные вопросы и математические примеры).
Подробнее
 

Акушер приговорена к смертной казни за продажу новорожденных

В Китае суд приговорил доктора-акушера к смертной казни с отсрочкой в два года за торговлю новорожденными детьми, передает bakumedinfo.com со ссылкой на Associated Press. Как отмечается, обвиняемая Чжан Шуся подтвердила перед судом факт кражи семи младенцев из госпиталя, где она работала, и последующей продажи детей.
Подробнее
 

Смерть от передозировки слабительных

Даже в западных странах, где подавляющее большинство лекарств продается только при наличии рецепта, многие слабительные средства можно приобрести вполне свободно. Но это отнюдь не означает, что такие лекарственные препараты безобидны и безвредны. Передозировка ичастое употребление слабительных средств особенно опасно для детей и людей старше 55 лет.
Подробнее
 

Страница 367 из 1409