ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Недосыпание вредит поджелудочной

Недосыпание вредит поджелудочной железе. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного учеными из Медицинской школы Пенсильванского университета. Они провели исследование и обнаружили, что недостаток сна провоцирует в клетках поджелудочной стресс, который связан с нарушением сворачиваемости белков.
Подробнее
 

Активированный уголь - первый помощник при расстройстве желудка

О свойствах активированного угля люди знают еще с древних времен и успешно ими пользуются. Сегодня активированный уголь продается в каждой аптеке.  Все знают, что активированный уголь применяется при пищевых отравлениях и других проблемах с пищеварительной системой. Но не все знают, как правильно его принимать. Ведь при разных расстройствах в организме нужно использовать определенные дозы этого средства. Подробнее в нашей статье...
Подробнее
 

Представители модельных агентств вербуют девушек с анорексией прямо возле клиник

Европейская медицинская общественность возмущена новостью, опубликованной в шведских изданиях.  Искатели модельных талантов вербуют болезненно худых девушек, страдающих булимией и анорексией, прямо на выходе из Стокгольмского центра нарушений питания.
Подробнее
 

Осложнения после гриппа и простуды

Сезон приппа и ОРВИ в Азербайджане в самом разгаре, а это не такие уж безобидные заболевания, как может показаться. Дело в том, что они вызывают достаточно серьезные, а иногда и опасные для жизни осложнения. Можно ли их предупредить?
Подробнее
 

Аневризма сосудов головного мозга

Головной мозг – наиглавнейший орган в человеческом теле. Какие-либо изменения в работе, структуре или функциональности этого органа приводят к инвалидности или заканчиваются летальным исходом. Одним из самых опасных заболеваний, касающихся мозга, считается аневризма сосудов головного мозга, особенно если патология развивается на фоне артериальной гипертензии.
Подробнее
 

Страница 366 из 1398