ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Новый закон принятый в Турции противоречит клятве Гиппократа

С нового года вступила в действие новая статья турецкого законодательства, согласно которой несанкционированная медицинская помощь является преступлением, за совершение которого предусмотрено тюремное заключение на срок до трех лет, либо штраф в размере $ 1 миллиона. Отныне законными считаются действия бригады «Скорой помощи», прибывшей по вызову, либо иная врачебная помощь, оказываемая в медицинских учреждениях.
Подробнее
 

Рыбные рынки Нью-Йорка - источник редкой и опасной инфекции

Управление здравоохранения крупнейшего мегаполиса США предупреждает ньюйоркцев о том, что рыба и морепродукты на местных рыбных рынках заражены бактериями, вызывающими тяжелое поражение кожи – «гранулему купальщика».
Подробнее
 

Остеомиелит после прививки

Могла ли вакцинация БЦЖ вызвать осложнение? Ребенку 1 год. Родился здоровым. После прививки БЦЖ в 1,5 месяца малыш перестал шевелить левой ножкой. Через 2 недели УЗИ показало разрушение кости, а в 5 месяцев поставили страшный диагноз «хронический остеомиелит шейки левого бедра». Могла ли вакцинация БЦЖ вызвать такое осложнение? 
Подробнее
 

Иран начал промышленное производство шовного материала для хирургии

В Иране открылся крупнейший на Ближнем и Среднем Востоке завод медицинского оборудования по производству хирургических нитей. Как отметил директор предприятия, на заводе помимо хирургических нитей выпускаются различные медицинские полимерные изделия. По его словам, завод построен с целью обеспечения потребностей внутреннего рынка, а также рынков соседних и ближневосточных стран в названной продукции.
Подробнее
 

"Умный жилет" Chestmaster быстро избавляет от слизи в легких

Ученые создали вибрирующий жилет, который может облегчить дыхание пациентам с муковисцидозом и ХОБЛом. При этих заболеваниях дыхание нарушено из-за воспаления и скопления слизи. Вибрации физически способствуют передвижению слизи, которая потом просто выйдет естественным путем. Также жилет пригодится пациентам с нервно-мышечными расстройствами вроде мышечной дистрофии Дюшенна.
Подробнее
 

Страница 363 из 1428