ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Тайна «сонной болезни» не раскрыта

Калачи – обычное казахстанское село с населением в 680 человек. После распада Советского Союза основное производство – урановая шахта – пришла в упадок, а после и вовсе закрыта. Однако последние события привлекли внимание ученых, которые лишь недавно смогли найти адекватное объяснение этому феномену. Речь идет о «сонной болезни», поразившей жителей этого села. 
Подробнее
 

Как избавиться от вросшего ногтя

Врастание края ногтя в прилегающую кожу приносит серьезный дискомфорт: палец краснеет, опухает, становится больно ходить. Если ничего не предпринимать, то начинается появление гнойников, отеков, опухолей. Вросший ноготь на ноге доставляет массу неприятностей. Палец становится кровоточащим и гноящимся, увеличивается в размерах, и ношение обуви превращается в мучительную пытку.
Подробнее
 

Врачи совершили фатальные ошибки в лечении Шумахера

Немецкое издание Stern опубликовало реконструкцию событий двух часов после падения Михаэля Шумахера на горнолыжном курорте во французских Альпах. Авторы полагают, что врачи допустили ошибки в оценке степени тяжести травм и состояния спортсмена, в результате Шумахер не получил той помощи, которая была необходима в первые часы после падения.
Подробнее
 

Венозная биометрия- технология будущего

Специалистов в самых разных сферах человеческой деятельности уже перестала удовлетворять точность такого средства биометрической идентификации человека как отпечатки пальцев. Теперь на смену старой дактилоскопии все чаще приходит новый метод. Кроме отпечатков пальцев уникальными свойствами каждого человеческого организма является тембр голоса и рисунок радужной оболочки глаз.
Подробнее
 

Иранское государство будет жестко контролировать рождаемость

Согласно новому плану, население Ирана как можно скорее должно увеличиться почти в 2 раза – с нынешних 77 миллионов человек до 150 миллионов. В связи с этим меджлис, парламент страны планирует обсудить на своих заседаниях введение значительных ограничений на контроль рождаемости в Иране.
Подробнее
 

Страница 363 из 1444