ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Немые люди могут вновь обрести дар речи

По данным Всемирной организации здравоохранения, на данный момент в мире насчитывается около 466 миллионов человек, не способных разговаривать. Обычно их немота связана с врожденной глухотой — не слыша речи взрослых людей, глухие дети попросту не могут научиться говорить. Но иногда причиной немоты является повреждение голосовых связок, в результате чего человек знает, как произносить слова, но просто не может их озвучить.
Подробнее
 

Создан новый экспресс-метод влияния на бактерии антибиотиков

Женщина-нанотехнолог произвела революцию в своей области. Она изобрела новый способ, с помощью которого можно «слушать» бактериальную коммуникацию. Это может помочь обуздать устойчивость бактерий к антибиотикам и точно диагностировать группу заболеваний в считанные секунды.
Подробнее
 

Стимуляция блуждающего нерва может стать способом замедлить старение

Ученые из Школы биомедицинских наук при Университете Лидса в Великобритании, возможно, открыли новый способ замедлять старение. Их исследование показало, что стимуляция блуждающего нерва через ухо «перестраивает» вегетативную нервную систему у людей старше 55 лет, что дает эффект торможения процесса старения. Полученные учеными данные опубликованы в научном журнале Aging.
Подробнее
 

Рекомендации ВОЗ по защите от гепатита

Эксперты Европейского бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) напоминают об повышенной вероятности заразиться им в период летних отпусков, особенно если вы отдыхаете за рубежом. Они объясняют, как защитить себя от этой инфекции, сообщает BakuMedinfo со ссылкой на сайт организации.
Подробнее
 

Раскрыт секрет болезни Лу Герига

Стэнфордского университета в США открыли ключевой ген, участвующий в синтезе разрушающих нервные клетки веществ при боковом амиотрофическом склерозе (болезни Лу Герига), которым страдал физик-теоретик Стивен Хокинг. 
Подробнее
 

Страница 37 из 1577