ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Финские ортопеды признали операцию по удалению мениска бесполезной

Финские специалисты по ортопедии и травматологии пришли к выводу, что при отрыве мениска коленного сустава, произошедшем не в результате травмы, а в результате возрастных изменений, имеет смысл не проводить операцию по удалению хряща, а сосредоточиться на таких методах реабилитации, как лечебная физкультура и физиотерапия.
Подробнее
 

Узбекские ученые будут выявлять чемпионов на генетическом уровне

По словам  заведующего лабораторией геномики человека Института биоорганической химии Академии наук, доктора биологических наук, профессора Рустама Мухамедова, на сегодняшний день важнейшим является исследование по осуществлению спортивного отбора на молекулярно-генетическом уровне. 
Подробнее
 

Почему мы не возмущаемся огромными ценами за спасение жизни?

Собирают на dispute, собирают на bakumedinfo собирают «ВКонтакте», собирают на «Одноклассниках», собирают все и везде - частные лица и группы граждан, артисты и депутаты жертвуют компании и банки. Настоящий бум благотворительности в Азербайджане. И вся она касается самого чувствительного, что можно придумать в нормальном человеческом обществе, — здоровья детей.
Подробнее
 

Острый обструктивный бронхит, бронхиолит у детей раннего возраста

Острый обструктивный бронхит, бронхиолит протекающий с синдромом бронхиальной обструкции, сопровождающийся нарушением бронхиальной проходимости вследствие набухания и отека слизистой оболочки. В результате у ребенка раннего возраста и без того узкий просвет бронхов еще больше сужается.
Подробнее
 

Магнитная буря добралась до земли

Сегодня 9 января, Землю может накрыть мощная магнитная буря. Такой прогноз сделали специалисты Института прикладной геофизики Росгидромета.  Магнитная буря произойдет, если облако плазмы, выброшенной во вторник в результате мощной вспышки на Солнце, достигнет нашей планеты.
Подробнее
 

Страница 360 из 1400