ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Память можно редактировать

Американстке исследователи открыли способ, с помощью которого можно стереть память о неприятном для человека событии. Это возможно при воздействии на гистоны, белки-спутники ДНК нервных клеток, особого вещества. С помощью него можно отредактировать любую память, и это открывает фантастические перспективы, но, увы, не только направленные во благо человека.
Подробнее
 

Посещение галокамеры помогает навсегда избавиться от бронхита

Регулярное посещение галокамеры в течение одного месяца помогает полностью избавиться от хронического бронхита. Галотерапия является развитием спелеотерапии - лечебного применения подземных соляных пещер (Величка, Солотвино, Нахичевань, Чон-Туз, Березники и др.). Основное терапевтическое значение имеет воздух таких пещер, насыщенный тонкодисперсным солевым аэрозолем в определенной концентрации.
Подробнее
 

Слова врача влияют на эффективность назначенного лекарства

До сих пор эффект плацебо изучался, как правило, на здоровых добровольцах. Теперь участниками исследования стали больные, страдающие мигренью. Это дало неожиданные результаты. Назначив больному какое-то лекарство, доктор нередко вручает ему рецепт со словами: "Если это не поможет, зайдите еще разок, и мы попробуем что-нибудь другое". Как теперь выясняется, это, пожалуй, самая грубая из ошибок, какие только может допустить врач в такой ситуации.
Подробнее
 

Хорошее настроение связано с ухудшением памяти

Нередко мы сталкиваемся с такой проблемой: мы не можем вспомнить недавно услышанную информацию. Недавно, ученые  обнаружили, что забывчивость может иметь прямое отношение к хорошему настроению. При хорошем настроении оказывается снижаются запоминающие способности, а при плохом настроении память работает лучше.
Подробнее
 

Любой вид спорта подвержен допингу

Борьба с допингом на международных соревнованиях превращается в настоящее соперничество технологий. На Олимпиаде в Сочи запланировано рекордное число антидопинговых тестов. Но насколько они эффективны? Об этом нам сегодня расскажет профессор Майнцского университета Периклес Зимон...
Подробнее
 

Страница 360 из 1408