ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Опасный наркотик продается молодежи

В обществе растет озабоченность по поводу опасного нового синтетического наркотика. Это химический родственник «соли для ванн». Медики говорят, что запрещенный наркотик, который называют «flakka», является мощным стимулятором в низких дозах, но в больших может вызвать необычное поведение, включая крики, необоснованный гнев и яркие галлюцинации.
Подробнее
 

30 интересных фактов о медицине

Сложно перечислить самые интересные и необычные факты о медицине в одной статье, так как медицина сложное и всеобъемлющее понятие. Вот три десятка самых фантастических документально зафиксированных медицинских фактов. Специально для читателей нашего сайта.
Подробнее
 

Мастопатия - врага надо знать в лицо

Мастопатия, увы, – самая распространенная женская проблема. По статистике почти 60% женщин рано или поздно сталкиваются с ней. Болезнь эта в последние пятьдесят лет стала встречаться гораздо чаще, особенно в экономически развитых странах. Врага надо знать в лицо – чем опасна мастопатия и кто находится в зоне риска?
Подробнее
 

Новейшие разработки в медицине создают пропасть между богатыми и бедными

Технологические разработки могут привести к тому, что человечество фактически разделится на два вида. Так считает израильский учёный Юваль Харари, подробно изложивший свои взгляды в новой книге Sapiens. Медицинские технологии позволят людям жить дольше, сделают их умнее и сильнее, но доступны многие из них будут лишь верхушке общества.
Подробнее
 

Как умирают врачи

Доктор медицины рассказал, почему многие врачи носят кулоны с надписью “Не откачивать”, чтобы им не делали непрямой массаж сердца в случае клинической смерти. А также - почему они предпочитают умирать от рака дома.
Подробнее
 

Страница 359 из 1560