ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Диету по группе крови назвали пустышкой

Канадские ученые обнародовали данные нового исследования, которые разоблачают эффективность диеты по группе крови. Популярная диета подвергается критике не впервые. Ученые из университета Торонто провели исследование с участием 1455 добровольцев, чтобы оценить, насколько диетические потребности людей связаны с группой крови, как описал в своей книге натуропат Питер Д'Адамо.
Подробнее
 

Обследование в уникальной лаборатории сна в Дебреценской клинике

Лаборатория сна при Государственной широкопрофильной университетской клинике города Дебрецен обозначила очередные даты приема для жителей Азербайджана, которые нуждаются в обследовании в связи с нарушением сна. Всем желающим приехать в клинику для прохождения данного современного обследования необходимо заранее подать заявку с учетом запаса времени для открытия визы.
Подробнее
 

Слоновая болезнь: что это такое

Заболевания, которые меняют нашу внешность, влияют не только на физическое здоровье, но и на душевное состояние. Одно из таких заболеваний, вухерериоз или слоновая болезнь, вызывается нитевидными гельминтами - филяриями, которые циркулируют в крови.  Согласно оценкам, во всем мире вухерериозом заражено около 80 млн человек.
Подробнее
 

Развитие депрессии, как результат инфекционной болезни

Депрессия может быть последствием перенесенного инфекционного заболевания, например, гриппа. Такое заявление сделали ученые из Дании. Они проанализировали медицинские данные более 3 млн. датчан за период 1977-2010 гг. и пришли к выводу, что практически каждый человек за свою жизнь сталкивается с инфекцией мочевыводящих путей, желудка или кожной инфекцией. 
Подробнее
 

Волнотерапия: метод безоперационного удаления мелких камней из почек

Ультразвуковые волны большой мощности давно успешно используют в урологии для дробления крупных камней в почках, теперь американские ученые создали метод, позволяющий эффективно удалять мелкие камни с помощью слабых волн. Последние лет 30 урологи часто лечат почечнокаменную болезнь без хирургических вмешательств.
Подробнее
 

Страница 356 из 1398