ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Рейтинг стран с самым лучшим питанием

По мнению врачей здоровое питание может на треть сократить развитие опасных заболеваний, сердечно-сосудистой системы, пищеварительного тракта и даже предотвратить развитие инсульта. В Азербайджане к сожалению большинство болезней от плохой пищи. Союз организаций Oxfam обнародовал список стран, который показывает, как обстоит ситуация с питанием в мире. 
Подробнее
 

Туалетная бумага с красным орнаментом может скрывать болезнь

Туалетная бумага с красными узорами может выглядеть кровавой, когда она влажная, а следы крови в туалете – один из самых распространенных знаков рака толстой кишки, написал хирург-проктолог Гай Нэш из британской больницы Пул в своем письме, которое было опубликовано в журнале BMJ Case Reports.
Подробнее
 

В Кыргызстане за 2013 год на треть увеличилось число больных гепатитом С

В Кыргызстане люди заражаются из-за нестерильных инструментов в парикмахерских и салонах красоты, а также в самих больницах. В чем же причины вспышки страшного вируса. Как правило, пациенты обращаются к врачу слишком поздно, когда Гепатит С переходит в тяжелую форму цирроз печени. 
Подробнее
 

В Германии создали протез сфинктера

В Германии ученые разработали совершенно новый протез сфинктера. Его пересаживают пациентам, у которых полная или частичная дисфункция мочевого пузыря или прямой кишки, т. е. недержание.  Речь идёт о парализованных пациентах, в следствие травмы или заболевании спинного мозга, а так же у людей с другими заболеваниями, которые не в состоянии контролировать работу кишечника или мочевого пузыря.
Подробнее
 

Новорожденных в США разрешили проверять на умственную отсталость

В США впервые поступил на рынок постнатальный тест, позволяющий по анализу крови новорожденного выявить у ребенка генетическую склонность к задержке развития и умственной отсталости. По данным Национальных институтов здоровья США (NIH) и Американской академии педиатрии (AAP), различные формы отставания в интеллектуальном развитии наблюдаются у 2-3 процентов американских детей.
Подробнее
 

Страница 354 из 1398