ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



В роддомах Европы умирают младенцы

Недавний случай в одном из роддомов Франции, заставил задуматься всю европейскую систему здравоохранения.  В начале января 2014 года правоохранительные органы департамента Савойя начали расследование по делу о гибели трех новорожденных в больнице Шамбери. Младенцы, двое из которых появились на свет раньше срока, находились в отделении реанимации новорожденных и скончались 6, 7 и 11 декабря.
Подробнее
 

Пассажиры лайнера заразились неизвестным науке вирусом

Оказывается, в круизе морская стихия – не самая большая опасность.  Как сообщает портал bakumedinfo.com 281 пассажир и 22 члена экипажа пострадали от неизвестной пока инфекции на круизном лайнере в Карибском море. Пассажиры госпитализированы, врачи ищут методы лечения неизвестной болезни.
Подробнее
 

Тайна синдрома хронической усталости

На протяжении вот уже более чем 100 лет, медицинская литература описывает сведения о странной болезни, которая характерна чувством постоянной усталости, ухудшением памяти, головными болями, проблемами с умственной деятельностью, пищеварением и сном. Теодор Рузвельт, Джон Муир и Томас Икинс - все страдали недугом, который был известен тогда, как нейростения.
Подробнее
 

Новый робот для хирургических операций

Обозначение «робот» не совсем подходит этому устройству, оно польше похоже на телескопическую систему. Ведь делает он только то, что приказывают ему руки хирурга. Это устройство самого нового поколения, стоимостью 1,5 млн. евро.
Подробнее
 

Алкоголь и лекарства несовместимы !

Что может произойти если совершенно случайно выпить спиртное, в период лечения препаратами? Оказывается это может привести к смерти, а в лучшем случае Вы проваляетесь в больнице несколько дней. О несовместимости препарата с другими лекарствами всегда пишут в инструкции. Вот если бы мы их еще и читали. Мы приводим несколько примеров влияния спиртного на действие лекарств. 
Подробнее
 

Страница 353 из 1400