ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Как проводится гастроскопия желудка?

Диагностическая процедура гастроскопия (эзофагогастродуоденоскопия, ЭГДС) назначается пациенту с целью обследования пищевода, желудка, начальных отделов двенадцатиперстной кишки с внутренней стороны. Гастроскопия желудка осуществляется путем введения гибкой трубки эндоскопа через рот пациента и постепенного его смещения вниз по желудочно-кишечному тракту.
Подробнее
 

Строение и функции надпочечников

Надпочечники – это пара желез внутренней секреции. Они расположены над почками в районе одиннадцатого-двенадцатого грудных позвонков. Задачей надпочечников при их работе в организме человека является выработка важнейших гормонов, которые необходимы для его нормального функционирования.
Подробнее
 

Олимпиада источник вирусов и бактерий

Олимпийские игры являются мощным источником инфекционных заболеваний. Олимпиада - это скопления людей, которые передают друг другу свои бактерии и вирусы. Среди возможных олимпийских заболеваний - грипп, коклюш, корь, холера, местные паразитарные инфекции. В Сочи медики особенно опасаются гриппа и кори.
Подробнее
 

Деформация бедер у девушек

У многих девушек к моменту полового созревания наблюдается  деформация бедер, реже - после достижения 20-летнего возраста на некоторых участках тела наблюдается избыточное отложение жира.  Чаще всего липоматозом поражаются ягодичная область, участки над вертелами бедренной кости и верхние наружные части бедер, области, расположенные выше гребней подвздошных костей, а в некоторых случаях голени и внутренние поверхности верхних конечностей.
Подробнее
 

Кошачьи укусы смертельны опасны

Даже незначительный кошачий укус уже может отправить вас в больницу, как предупреждают врачи. Зубы кошки заносят бактерии глубоко в ткани и суставы человека. Чаще всего жертвами кошачьих укусов становятся женщины и дети, а каждого третьего укушенного приходится госпитализировать. 
Подробнее
 

Страница 352 из 1408