ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Магнитные бури в мае 2014 года

В мае метеорологи не обещают большой солнечной активности. А, это значит, что метеобстановка в последнем месяце весны будет относительно спокойной.  Незначительные геомагнитные колебания на Земле возможны 15, 16, 21, 22 и 26 мая. В эти дни метеозависимых людей могут беспокоить головные боли, мигрень, учащение сердечного ритма, бессонница, плохое самочувствие, снижение жизненного тонуса, перепады артериального давления и так далее.
Подробнее
 

Причины появления ацетона в моче

К сожалению, на повышение ацетона в моче ребенка родители очень часто не обращают внимания, считая, что все само собой образуется. Но на деле – это весьма серьезный звонок, сигнализирующий о сбое в функциональности детского организма.Чем же опасен ацетон в моче ребенка?
Подробнее
 

Сова или Жаворонок ? Или Ваш биологический профиль

Мы все привыкли думать что «жаворонки» - люди, которые рано встают, а «совы», которые поздно ложатся. Но на самом деле все намного сложнее. Ведь большинство людей живут по стандартному графику, когда рабочий день начинается в 9 утра. А потом вдруг у «сов» появляются проблемы с эндокринологией, а «жаворонки» начинают частенько страдать от простуд. Думаете это просто так?
Подробнее
 

Создан аппарат, отключающий мозг

Буквально на днях учеными была представлена уникальная разработка выключателя мозга, принцип функционала которого основывается на выдаче световых импульсов. Автором данной разработки стал профессор биоинженерии по фамилии Диссерот, который и добился воплощения технологии влияния светового импульса на головной мозг.
Подробнее
 

Людей научились отправлять в прошлое с помощью галлюцинаций

Забудьте о шлемах виртуальной реальности - врачи научились отправлять пациентов в прошлое, воздействуя на мозг ради образования ярчайших галлюцинаций. Они обладают такой реалистичностью, что люди воспринимают их, как действительность.
Подробнее
 

Страница 352 из 1439