ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Почему у многих людей возникает зависимость от носовых капель

Почему у людей возникает зависимость от носовых капель. Осложнение, а то и полное отсутствие носового дыхания – проблема, способная существенно нарушить жизненный ритм, а порой и спровоцировать более серьезные проблемы со здоровьем.
Подробнее
 

Некоторые болезни требуют пересдачи анализов в разных лабораториях

Почему в разных лабораториях диагностические тесты могут давать разные результаты. Сначала необходимо пояснить, что количественные показатели результатов исследований в разных лабораториях будут находиться в разных референсных диапазонах, которые можно условно назвать "нормой". Это связано с использованием разного оборудования и реактивов.
Подробнее
 

Всемирный день анестезии

Анестезия — потеря чувствительности нервов. Искусственная анестезия применяется для обезболивания при хирургических операциях, лечении зубов, травмах и т. д., а также в других областях медицины.  История этой области медицины началась в середине 19 века — 16 октября 1846 года американский зубной врач Томас Мортон провел операцию под эфирным наркозом.
Подробнее
 

Замороженные капсулы с калом – новый этап в фекальной трансплантации

В последние годы ученые западных стран с успехом используют для лечения тяжелых заболеваний кишечника, вызванных клостридиями, «трансплантацию» кала от здоровых доноров. Теперь эта процедура станет доступнее, благодаря использованию капсул. Миллионы людей во всем мире с ослабленным иммунитетом страдают тяжелыми заболеваниями кишечника, которые вызваны бактериями клостридиями Clostridium difficile. 
Подробнее
 

Всемирный день мытья рук

Детский фонд ООН официально объявил 15 октября Всемирным днем мытья рук, который впервые прошел в 2008 году в рамках провозглашенного Генеральной Ассамблеей ООН Года санитарии.
Подробнее
 

Страница 352 из 1502