ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Бригады «Скорой помощи» будет сопровождать полиция

В столице Болгарии после участившихся нападений на врачей «Скорой помощи», в некоторые кварталы Софии их будут сопровождать служители полиции или пожарные, сообщил временный директор центра Скорой помощи Александр Златанов. Он уточнил, что приказ уже подписан и врачи будут синхронно работать с представителями соответствующих служб.
Подробнее
 

Новое о синдроме Вильямса

Синдром Вильямса - талант вместе с умственной отсталостью. Cтрадающие этим синдромом пациенты имеют умственную отсталость разной степени выраженности и в тоже время - выдающиеся музыкальные способностями и развитую речь. Больные подобным заболеванием довольно общительные, много читают и многим интересуются, любят музыку, однако им трудно найти контакт со сверстниками. Кроме того, заболевание характеризуется также заболеваниями ССС и ЦНС.
Подробнее
 

Срок жизни донорских органов удалось увеличить в разы

Специалисты представили новую технику сохранения донорских органов. Благодаря изобретению американских экспертов, органы могут храниться днями, передает портал www.bakumedinfo.com со ссылкой на BBC. Методика совмещает охлаждение и насыщение органов питательными веществами и кислородом через кровеносные сосуды.
Подробнее
 

7 сумасшедших вещей, которые происходят, пока Вы спите

Оказывается, храп - не единственная аномалия, которая может приключиться с Вами во сне. Мы попросили специалистов в области сна объяснить самые безумные вещи, случающиеся с людьми во время сна.
Подробнее
 

Сильнейшая эпидемия лихорадки Эбола: Чем это грозит человечеству?

Как остановить эту неуправляемую эпидемию, врачи пока даже не представляют. Вспышка лихорадки Эбола уже стала самой смертельной и масштабной в истории Африки. В трех странах – Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне – умерло уже 403 человека. Всемирная организация здравоохранения выразила обеспокоенность в связи с распространением лихорадки на новые регионы.
Подробнее
 

Страница 351 из 1457