ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



На медицинский рынок выходит прибор для диагностики раннего цирроза

Новый диагностический прибор на основе инструмента, используемого для проверки зрелости сыра, помогает выявить цирроз печени на ранней стадии и с большой точностью. Обычно цирроз диагностируют по анализу крови. В крови ищут энзимы, выделяемые поврежденными клетками печени. Также применяется компьютерная томография, показывающая рубцевание и увеличение печени. Но эти методики позволяют диагностировать недуг уже на последних стадиях. 
Подробнее
 

Обнаружен вирус-убийца сибирской язвы

Исследователи из Германии, Швейцарии и США выявили в Африке новый тип бактериофагов, который может уничтожать возбудителя сибирской язвы - Bacillus anthracis. Источником Цамса были трупы зебр, обнаруженные авторами в национальном парке Этоша, что на территории Намибии. Данный вирус относится к группе так называемых хвостатых фагов, Caudovirales.
Подробнее
 

Новый робот "Рене" - помощник медикам и детям-аутистам

В Загребе, в Хорватии группа исследователей, работающих в местном университете, предложила для помощи детям-аутистам робота. Робота назвали “Рене”. Робот – не только для детей, он и для медиков. В случае, если в поведении малыша появляются странности или аномалии, “Рене” можно использовать для раннего распознавания аутизма.
Подробнее
 

Вирус гриппа на руках живет до 30 минут

Некоторые штаммы гриппа способны жить на кончиках пальцев до 30 минут, заражая самого человека и окружающих его людей. Таковы результаты исследования, проведенного швейцарскими учеными. В ходе проходившего в Женеве эксперимента добровольцам на кончики пальцев нанесли вирусы H3N2 и H1N1, которые вызывают большинство случаев заражения гриппом в мире.
Подробнее
 

Память можно редактировать

Американстке исследователи открыли способ, с помощью которого можно стереть память о неприятном для человека событии. Это возможно при воздействии на гистоны, белки-спутники ДНК нервных клеток, особого вещества. С помощью него можно отредактировать любую память, и это открывает фантастические перспективы, но, увы, не только направленные во благо человека.
Подробнее
 

Страница 351 из 1400