ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Побочные эффекты от антибиотиков возникают в каждом пятом случае

Новое  исследование было проведено в США о негативном влиянии антибиотиков на здоровье пациентов. У 20% больных развилась хотя бы одна побочная реакция, 19% получали препараты, которые не были им клинически показаны. И это происходит в одной из самых развитых стран мира, насколько плачевна ситуация в этом случае в Азербайджане, стоит только догадываться.
Подробнее
 

Актиномикоз: симптомы и лечение

Актиномикозом называется болезнь инфекционного типа, которая вызывается актиномицетами. Для недуга характерно образование плотных гранулём, очагов воспаления или свищей в месте поражения. Возбудитель актиномикоза, однако, может поражать не только кожу и полость рта, но и внутренние органы. Обнаружить заболевание можно по наличию характерного грибного мицелия при проведении посева.
Подробнее
 

Необычные бактерии оказались источником мощного антибиотика

Исследователи смогли обнаружить природный антибиотик, способный справиться с устойчивым туберкулезом. Как отмечают эксперты, к примеру, в Азербайджане уже к 2030 году более трети всех случаев туберкулеза будут носить устойчивый характер. Поэтому поиск новых лекарств жизненно необходим.
Подробнее
 

Проявления и лечение синдрома подключичного обкрадывания

Синдром подключичного обкрадывания - это состояние, которое возникает при окклюзии или выраженном стенозе в районе подключичной артерии. Из-за нарушения давления кровь по этому сосуду устремляется в руку.
Подробнее
 

Ученые смогли объяснить принцип лазерного лечения варикоза

Российские ученые сумели объяснить, как работает лазерное лечения варикоза, сообщает Дальневосточный федеральный университет. «Кипение крови от использования лазерного излучения является главным фактором успешного лечения варикозного расширения вен у человека. 
Подробнее
 

Страница 36 из 1408