ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Самая высокая девушка в мире наконец перестала расти

Уникальная операция на гипофизе, сделанная в Дели индийской девушке, страдавшей от гигантизма, прошла успешно. Правда, по словам врачей, операция еще не означает полного исцеления. 28-летняя жительница Индии Сиддига Парвин, рост которой составлял почти два с половиной метра (2,46 метра), а вес – 129 килограммов, преодолела более 1500 км, чтобы дойти до своих спасителей.
Подробнее
 

Куба бьет рекорды по лечению сосудистых недугов с помощью клеточных технологий

Более 5000 человек смогли испробовать на себе клеточные технологии, применяемые на Кубе. Впервые данные технологии начали использовать в 2004 году. По словам доктора Порфирио Эрнандеса, заместителя директора по исследовательской части Института гематологии и иммунологии, клеточная терапия внедрена в 13 из 15 провинций на Кубе.
Подробнее
 

Замаскированная гипертония

У многих пациентов в больнице кровяное давление выше, чем дома. За этим внезапным подъемом часто скрываются волнение и страх перед врачом. Поэтому медики говорят о так называемой гипертонии белых халатов, которая безвредна, если обычно давление остается нормальным. Однако бывает также, что при измерении дома оно повышенное, а в больнице почему-то нормализуется.
Подробнее
 

Повышенный тестостерон мешает развитию речи у мальчиков

Норвежскими учеными установлена основная причина, согласно которой представители мужского пола в раннем возрасте, испытывают проблемы с речевым аппаратом. Итак, основной причиной тому выступает повышенное содержание в крови полового гормона тестостерона, который в молодом и раннем возрасте просто зашкаливает.
Подробнее
 

Восстановление после растяжения связок

Растяжение связок (сухожилий) является одной из наиболее частых причин обращения к травматологу в зимний «высокий» сезон всевозможных травм, связанных с гололедом и лыжным отдыхом, и вне зависимости от сезонности ограничивает физическую деятельность людей, ведущих активный образ жизни.
Подробнее
 

Страница 350 из 1408