ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Нейробиологи обнаружили область мозга, отличающую человека от обезьяны

В работе, опубликованной Мэтью Рашфортом и Францем-Ксавьером Нойбертом, нейробиологами из Оксфордского университета, выявлены доказательства различий структуры мозга у человека и макаки-резус. Это касается участка мозга, отвечающего у Homo sapiens за нестандартные умозаключения, многозадачность мышления и стратегическое планирование.
Подробнее
 

Карта уровня депрессии в мире

По данным нового исследования австралийского Университета Квинсленда, на Ближнем Востоке и в Северной Африке фиксируется самый высокий уровень депрессии в мире. Карта депрессии показывает, какая часть населения каждой страны получала диагноз "клиническая депрессия".
Подробнее
 

Как правильно принять лекарство?

Хронотерапия: наука о правильном времени для приема лекарств. В подавляющем большинстве случаев рекомендации относительно времени приема лекарств содержат разве что указание «натощак» или «после еды». Однако исследования последних лет указывают на то, что на эффективность препаратов влияет и время суток.
Подробнее
 

Новая лекарственная смесь подарит жизнь пациентам с лейкемией

Таблетка, принимаемая два раза в день, может повысить степень выживаемости пациентов с лейкемией. Работа специалистов центра посвящена хроническому лимфолейкозу. При этом заболевании костный мозг вырабатывает в слишком больших количествах лимфоциты - тип белых кровяных клеток.
Подробнее
 

На медицинский рынок выходит прибор для диагностики раннего цирроза

Новый диагностический прибор на основе инструмента, используемого для проверки зрелости сыра, помогает выявить цирроз печени на ранней стадии и с большой точностью. Обычно цирроз диагностируют по анализу крови. В крови ищут энзимы, выделяемые поврежденными клетками печени. Также применяется компьютерная томография, показывающая рубцевание и увеличение печени. Но эти методики позволяют диагностировать недуг уже на последних стадиях. 
Подробнее
 

Страница 350 из 1400