ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Ученые близки к разгадке тайны криоконсервации человека

Науке известны случаи, когда люди, умершие в результате глубокого охлаждения, воскресали, сохраняя при этом здравый ум, трезвую память и физическую силу. Так например, что такое "размораживание" испытал на собственной шкуре житель Японии Масару Сайто. Жарким летом 1967 г. шофер грузовика-рефрижератора решил немного отдохнуть и охладиться в холодильной камере грузовика, перевозившего блоки сухого льда.
Подробнее
 

Февраль - время обострения псориаза

Тем не менее, есть возможность снизить риск обострения псориаза. Особенно это актуально зимой, ведь дерматологи отмечают, что в последнее время основной пик рецидива псориаза приходится именно на февраль. Подробнее в нашем материале.
Подробнее
 

Нейрохирург ради срочной операции прошел в мороз и метель 10 километров

В Бирмингеме, город в США, где на прошлой неделе установилась необычная для этого региона холодная и снежная погода, нейрохирургу Зенко Хринкиву пришлось пройти пешком в мороз и метель порядка 10 километров, чтобы сделать срочную операцию умирающему пациенту.
Подробнее
 

Врачи черпают знания из Wikipedia

Портал Wikipedia является ведущим поставщиком медицинской информации не только для пациентов, но и для врачей, как выяснили исследователи из США. Оказывается, большинство докторов именно здесь черпают необходимые им данные о тех или иных редких болезнях.
Подробнее
 

Целебная живая вода курорта Натьятад

Венгерский город Надьятад всегда был известен своими красивыми парками, но большое значение приобрел в 1906 году, когда здесь начали добывать минеральную воду. С тех пор ее используют для лечения самых разных заболеваний. Вода Надьятада является одной из самых эффективных в Венгрии. Она оказывает целебное действие при ревматических и гинекологических заболеваниях, болях в суставах и проблемах с органами пищеварения.
Подробнее
 

Страница 349 из 1400