ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



В Великобритании запретили отапливать больницы абортированными плодами

Департамент здравоохранения правительства Великобритании (DH) распорядился немедленно прекратить вскрывшуюся в результате журналистского расследования применяемую в некоторых больницах страны практику сжигания останков абортированных плодов вместе с другим мусором и использования их для отопления больничных зданий, назвав ее «неприемлемой», сообщает www.bakumedinfo.com.
Подробнее
 

Дерматомиозит: первые признаки смертельного заболевания, которые нельзя пропустить

Как правило, болезнь эта «подкрадывается» незаметно и на фоне полного благополучия пациентов постепенно начинают беспокоить нарастающая слабость мышц верхнего плечевого пояса. Характерным симптомом являются трудности при чистке зубов и т.д.. Прогрессивное вовлечение все новых мышечных групп и симметричность поражения являются специфическими симптомами, свойственными воспалению мышечной ткани при дерматомиозите .
Подробнее
 

Всемирный день борьбы с туберкулезом

24 марта во всем мире проводится Всемирный день борьбы с туберкулезом, призванный привлечь внимание общества к этому опасному легочному заболеванию. Международный праздник был учрежден в 1982 году Международным союзом борьбы с туберкулезом и легочными заболеваниями совместно со Всемирной организацией здравоохранения. Дата празднования была приурочена к столетнему юбилею открытия возбудителя болезни - палочки Коха.
Подробнее
 

Человеческий нос может различать до триллиона запахов

По результатам исследования ученые, работающие в мединституте Говарда Хьюза, а так же университета Рокфеллера заявили, что человеческий нос способен различить до триллиона разных запахов.  В течение многих лет ученые считали, что человек может различить около 10 тыс. запахов. Но лабораторные опыты с синтезированными запахами доказали, что человек может различить гораздо большее их количество.
Подробнее
 

Секреты долголетия в Китайской деревне

Туристы приезжают в Баму воздать дань уважения местным долгожителям, и это приносит уезду района Гуанси миллионы. Однако успех Бамы может в итоге ее погубить.  Юная экскурсовод врывается в дом Хуан Пусиня в сопровождении толпы туристов в футболках и указывает своим флажком на старика, сидящего на диване под большим барельефом с надписью «долголетие». «Этому человеку 113 лет», - бубнит она в микрофон. 
Подробнее
 

Страница 349 из 1420