ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Как мозг человека выбирает наказание

Расстрелять? Посадить в тюрьму? Или отпустить? Новое исследование освещает, как человеческий мозг решает, какого наказания заслуживает провинившийся человек. Сразу несколько участков мозга «сражаются» за право определить приемлемый уровень кары в зависимости от уровня вины человека.
Подробнее
 

«Врачи без границ»: в Либерии не в силах остановить эпидемию Эбола

Врачи Либерии не в силах остановить эпидемию Эбола. Власти страны занижают данные об эпидемии. «Врачи без границ» работают сейчас на пределе своих возможностей. Об этом рассказала координатор «Врачей без границ» в Либерии Линдис Хурум. Отмечалось, что в столице Либерии Монровии пять крупнейших госпиталей не работали в течение недели.
Подробнее
 

Скапливающиеся медицинские отходы - огромная проблема в больницах

Больницы в Молдове избавляются от медицинских отходов, как могут. На нормальную процедуру не хватает денег, и нет никакого регламента. В большинстве больниц нет даже автоклава для стерилизации мусора. Можно было бы построить мусоросжигательный завод, но на это тоже нет денег.
Подробнее
 

В Румынии госпитализирован мужчина с подозрением на вирус Эбола

51-летний гражданин республики обратился за помощью после возвращения из Нигерии. У больного наблюдается повышенная температура, сильное обезвоживание и приступы рвоты, сообщил представитель министерства здравоохранения Румынии. Пациент сейчас находится в специализированной клинике в Бухаресте.
Подробнее
 

Озена или атрофический ринит

Издавна считается, что насморк – заболевание несложное. Даже поговорка по этому поводу существует: «Насморк при лечении проходит через неделю, а если его не лечить – через семь дней». Исходя из сказанного, можно сделать неверный вывод, что насморк-то и лечить бессмысленно - он проходит сам по себе. Однако, насморк насморку рознь…
Подробнее
 

Страница 349 из 1470