ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Жительница Нью-Йорка родила на перекрестке

Жительница Нью-Йорка родила прямо на перекрестке Восточной 68-й улицы и Третьей Авеню в Верхнем Ист-Сайде. Около 16.00 24 февраля 39-летняя Полли МакКорт (Polly McCourt), у которой начались родовые схватки, вышла из подъезда своего дома и успела дойти лишь до ближайшего перекрестка, чтобы поймать такси до больницы, как у нее отошли воды и начались потуги.
Подробнее
 

Австралийцы готовятся к созданию бионического мозга

Австралийские ученые могут подарить миру первый бионический мозг, если правительство выделит деньги на развитие исследовательского центра, передает SBS. Мозговой центр, организованный Академией наук, высказался за объединение исследователей из разных дисциплин для работы над бионическим мозгом.
Подробнее
 

Кассовые чеки опасны для здоровья?

Получаемые нами в банкоматах и на кассах в магазинах чеки могут представлять опасность для здоровья. Ученые выяснили, что термальная бумага содержит токсические химикаты. В термальной бумаге, на которой печатается большинство современных чеков, имеется бисфенол А - пластификатор, содержащий токсичные вещества. Исследователи из Cincinnati Children's Hospital Medical Centre в США проверили уровень данного химического вещества в моче людей, которые держали в руках чеки, отпечатанные на термальной бумаге.
Подробнее
 

Ученые: уксус убивает туберкулез

По сообщениям международной группы исследователей Франции, Венесуэлы и США, активный ингредиент уксуса может убивать микобактерии туберкулеза. Уксусная кислота может быть использована как недорогое и нетоксичное средство для борьбы с туберкулезом и другими устойчивыми микобактериями. Как поясняет доктор Такифф, микобактерии, вызывающие туберкулез и проказу, устойчивы к дезинфицирующим средствам.
Подробнее
 

Как правильно дремать?

Иногда совсем короткий сон помогает восстановить силы не хуже полноценного отдыха. Как, когда и сколько нужно дремать, чтобы чувствовать себя прекрасно?  Короткий сон очень полезен для организма. Часто мы, бывает, приляжем ненадолго, проспим 20 минут, а потом - усталости как ни бывало и голова ясная. А бывает наоборот - состояние разбитости, усталости наваливается с новой силой. Почему так происходит?
Подробнее
 

Страница 347 из 1408