ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Генетическая природа аутизма

Выяснилось, что играет важную роль в развитии данного заболевания ген неурексин-1, совместно с неким пока не установленным геном, расположенным в 11 хромосоме. Приняло участие в проекте по изучению генома среди больных аутизмом более 120 ученых из разных стран мира.
Подробнее
 

Женщина повесилась за 10 дней до родов

В турецком городе Бурса произошел душераздирающий случай. Вчера повесилась 20-летняя девушка, находившаяся на 9 месяце беременности. Суицид молодой женщины потряс всю страну. Так, 20-летняя Дениз Инан повесилась на газовой трубе в своем доме. Тело обнаружил ее супруг Давуд Инан.
Подробнее
 

Напитки, ускоряющие обмен веществ

Нарушение обмена веществ может происходить при изменениях в работе щитовидной железы, гипофиза, надпочечников, половых желез и при общем голодании. Когда обмен веществ нарушен и «тормозит», печень очень вяло перерабатывает жиры, что позволяет им откладываться в разных местах на теле.
Подробнее
 

Плохая экология - причина гиперактивности детей

Более 11 процентов детей школьного возраста в США были диагностированы с синдромом дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ). Этот показатель заметно выше, чем десять лет назад. Скорее всего, причиной тому является загрязнение воздуха.
Подробнее
 

Более полмиллиона человек в Турции больны шизофренией

Турецкая Ассоциация психиатрии (TPD) сообщила, что в Турции, по меньшей мере, 500 000 человек страдают от шизофрении. При этом, если в мире примерно половина таких больных не получает соответствующего лечения, то в Турции этот процент намного выше. 
Подробнее
 

Страница 346 из 1504