ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Пищевых отравлений станет меньше

Китайские изобретатели создали палочки для еды, снабженные чувствительными сенсорами и устройством для беспроводной связи со смартфоном. Такие «умные» палочки почти мгновенно определяют наличие разных токсинов в пище и напитках.
Подробнее
 

В Бразилии создали лучший на планете банк грудного молока

Расположенный в бразильском городе Рио-де-Жанейро банк грудного молока признан образцовым: для того чтобы перенять бразильский опыт в Рио приезжают делегации из других стран. Ежегодно необычный банк спасает от недоедания и голода сотни тысяч малышей.
Подробнее
 

В США открылся первый в мире спа-салон для грудничков

Посещение спа-салонов для прохождения всевозможных физиотерапевтических и косметических процедур был до сих пор уделом женщин и некоторых мужчин. А в американском городе Хьюстон большой популярностью у молодых мам пользуется спа-салон для младенцев.
Подробнее
 

Бессонница уменьшает головной мозг

Ученые в течение длительного времени наблюдали за продолжительностью сна людей различного возраста и влиянием сна на работу головного мозга. Полученные результаты удивили даже опытных специалистов. Оказалось, что у людей с постоянной бессонницей мозг теряет массу.
Подробнее
 

Найдено лекарство от лихорадки Эбола

Китай запустил производство лекарства от смертельного вируса Эбола. Препарат получил одобрение от Главного управления логистики китайской Народно-освободительной армии.   Лекарство под названием "JK-05" является первым препаратом для лечения смертельного вируса Эбола и был разработан Институтом микробиологии эпидемиологии под Академии военных медицинских наук. 
Подробнее
 

Страница 344 из 1478