ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Шейх Зиндани лечит от СПИДа

Десятки пациентов из разных стран в том числе и стран СНГ с вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ) проходят лечение у шейха Абдель Маджида аз-Зиндани в Йемене. Об этом рассказал сын известного исламского ученого и проповедника Абдалла аз-Зиндани. Подробнее в нашем репортаже ...
Подробнее
 

Почему появляются бородавки

Бородавки являются небольшими кожными новообразованиями, имеющими доброкачественный характер. Их размер достигает нескольких миллиметров, однако бывают они и более крупных размеров. Появляются бородавки в самых разных местах и при этом выглядят крайне неэстетично, поэтому все хотят от них избавиться. 
Подробнее
 

Дрожь в теле и ее причины

Дрожь представляет собой непроизвольные, осциллирующие (качающие) и ритмичные движения, связанные с быстрым чередованием сокращений и расслаблений мышц тела. Обычно эти движения наблюдаются в конечностях: в руках или ногах, кроме того, встречается дрожание челюсти, языка или головы. Чаще всего такие движения возникают при различных обстоятельствах.
Подробнее
 

Диспансеризация детей становится фактором распространения болезней

Сегодня во многих странах проводится обязательная диспансеризация детей, Азербайджан здесь не исключение. Однако, как заявляют эпидемиологи, диспансеризация здоровых детей является существенным фактором распространения простудных заболеваний. 
Подробнее
 

Как проводится гастроскопия желудка?

Диагностическая процедура гастроскопия (эзофагогастродуоденоскопия, ЭГДС) назначается пациенту с целью обследования пищевода, желудка, начальных отделов двенадцатиперстной кишки с внутренней стороны. Гастроскопия желудка осуществляется путем введения гибкой трубки эндоскопа через рот пациента и постепенного его смещения вниз по желудочно-кишечному тракту.
Подробнее
 

Страница 343 из 1400