ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Остеомиелит после прививки

Могла ли вакцинация БЦЖ вызвать осложнение? Ребенку 1 год. Родился здоровым. После прививки БЦЖ в 1,5 месяца малыш перестал шевелить левой ножкой. Через 2 недели УЗИ показало разрушение кости, а в 5 месяцев поставили страшный диагноз «хронический остеомиелит шейки левого бедра». Могла ли вакцинация БЦЖ вызвать такое осложнение? 
Подробнее
 

Иран начал промышленное производство шовного материала для хирургии

В Иране открылся крупнейший на Ближнем и Среднем Востоке завод медицинского оборудования по производству хирургических нитей. Как отметил директор предприятия, на заводе помимо хирургических нитей выпускаются различные медицинские полимерные изделия. По его словам, завод построен с целью обеспечения потребностей внутреннего рынка, а также рынков соседних и ближневосточных стран в названной продукции.
Подробнее
 

"Умный жилет" Chestmaster быстро избавляет от слизи в легких

Ученые создали вибрирующий жилет, который может облегчить дыхание пациентам с муковисцидозом и ХОБЛом. При этих заболеваниях дыхание нарушено из-за воспаления и скопления слизи. Вибрации физически способствуют передвижению слизи, которая потом просто выйдет естественным путем. Также жилет пригодится пациентам с нервно-мышечными расстройствами вроде мышечной дистрофии Дюшенна.
Подробнее
 

Уровень интеллекта американцев намного ниже, чем считалось

Интеллектуальный уровень жителей США вновь подвергся жесткой проверке, которая дала неожиданные результаты. Каждый десятый американец считает, что HTML это заболевание, передающееся половым путем. Сайт Vouchercloud.net решил провести среди своих пользователей опрос, чтобы узнать их уровень технической подкованности. Результаты поразили .... 
Подробнее
 

Врач впал в кому после смерти пациентки

Заместитель главврача роддома уже месяц лежит в палате реанимации областной больницы Актау (Казахстан). Туда в начале февраля он привез свою пациентку , 18-летнюю Даметкен Кудайбергенову, но юную роженицу не смогли спасти даже лучшие региональные специалисты. В тот же день у девушки остановилось сердце, а ее лечащего врача сразил инсульт, после которого он впал в кому.
Подробнее
 

Страница 343 из 1408