ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Ксантелазма века и как ее лечить?

У женщин в возрасте, порой, можно наблюдать небольшие узелки беловато-желтого или слегка оранжевого цвета, располагающиеся на внутренних уголках верхних век. Что это за образования? Какие последствия для организма могут быть? Что это такое?
Подробнее
 

У гостя телепередачи «Здоровье» сердце остановилось во время прямого эфира

На днях миллионы жителей Турции едва не стали свидетелями смерти в прямом эфире. У врача, приглашенного в популярную программу о здоровье, случился сердечный приступ. Жизнь доктора спас имплантированный кардиовертер-дефибриллятор.
Подробнее
 

В Индии создали министерство аюрведы

В Индии появилось министерство, которое займется продвижением народной медицины, в том числе, йоги, аюрведы и натурпатии, сообщает BakuMedinfo.com со ссылкой на Reuters. До сих пор традиционные индийские практики контролировались министерством по делам здравоохранения и благосостояния семьи.
Подробнее
 

Лекарственная зависимость в Европе приобретает угрожающие масштабы

Минздрав Франции очень встревожен ростом потребления антибактериальных препаратов жителями страны. По этому показателю французы уже оставили далеко позади жителей многих других западноевропейских стран, а также США.  
Подробнее
 

Новая эпидемия грозит человечеству

Балбир Сингх из Малайзийского университета, расположенного в городе Саравак, предупреждает об опасности распространения нового вируса на людей. Об этом сообщается на сайте New Scientist со ссылкой на слова ученого.  По мнению ученого, прогрессирующая эпидемия вируса малярии у обезьян, живущих на острове Калимантан в Малайзии, может перейти и на человека.
Подробнее
 

Страница 342 из 1502