ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Регулярный прием витамина Е повышает риск рака простаты на 20%

Мужчины не должны принимать большие дозы витамина Е, потому что он не имеет никакой пользы для здоровья и повышает риск рака простаты на 20%, утверждают британские ученые.  Витамин Е, естественно содержится в орехах, шпинате и брокколи, и помогает для повышения иммунной системы организма, помогая усвоению веществ, которые содержатся в рыбе и мясе, чтобы избежать болезней сердца. 
Подробнее
 

Аутисты работают на разведку

10-й канал телевидения Израиля на днях показал репортаж об аутистах, служащих в израильской военной разведке. Там есть специальное подразделение, в котором служат юноши и девушки, страдающие разными нарушениями аутического спектра. Аутисты занимаются в основном анализом карт и аэрофотоснимков, появляющихся на экранах компьютеров.
Подробнее
 

Фитоэстрогены - ваш секрет управления здоровьем и возрастом

В наше время все смешалось: мамы выглядят, как старшие сестры, а иногда и как подружки своих взрослых дочерей. Правильное питание, фитнес, хорошая косметика помогают поддерживать лицо молодым, а тело стройным, даже несмотря на роды, карьеру, семейные заботы. Проблемы возникают в «элегантном возрасте», когда женщина перешагивает 40-летний рубеж.
Подробнее
 

От передозировки парацетамолом возможно смогли найти «противоядие»

Прием парацетамола в дозе, хотя бы немного превышающей максимально допустимую, на протяжении всего нескольких дней может стать причиной смертельно опасного отравления. Американские ученые открыли эффективный способ нейтрализации этого лекарства. Парацетамол давно опередил по популярности аспирин – «универсальное лекарство» от всех болезней, тем более, купить парацетамол можно без рецепта врача.
Подробнее
 

Основные причины снижения давления и способы борьбы с этой проблемой

Гипотония (пониженное давление ) - это состояние, когда при измерении давления тонометр показывает цифры ниже 105/70 мм рт. ст. Как правило, сопровождается слабостью, головокружениями, головной болью, тошнотой. Иногда возможны обмороки. Мы расскажем как суметь до приезда врача помочь себе и своим близким.
Подробнее
 

Страница 341 из 1400