ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Ятрогения, или можно ли убить словом?

Как часто в повседневной жизни можно услышать: «Словом и убить можно!». Правда, подразумеваем мы, конечно, под этим не буквальный смысл, а лишь то, что иным словом человека можно глубоко оскорбить или унизить. Однако науке известно такое медицинское понятие, как «ятрогения», где слово может привести к действительно фатальным последствиям.
Подробнее
 

5 типичных ошибок при лечении гриппа

Относиться к гриппу легкомысленно - огромная ошибка. Грипп - серьезное заболевание прежде всего с точки зрения возникновения осложнений. Наиболее частые из них - острый бронхит, пневмония, синдром токсического шока, энцефалит и поражение миокарда (миокардит). По прогнозам ВОЗ, в 2014 году заболевание гриппом могут вызывать следующие штаммы вируса:
Подробнее
 

Лечение цистита без рецидивов

Сильные режущие боли во время мочеиспускания, частые позывы, оставляющие ощущения переполненности мочевого пузыря, слабость и озноб?  Все это верные признаки того, что вы пали очередной жертвой цистита. Почему одни дамы страдают воспалением мочевого пузыря несколько раз в год, а другим он не доставляет столько хлопот?
Подробнее
 

Обратная сторона медицины в Америке

Как известно, медицина в США платная и дорогая. Однако, несмотря на то, что сами американцы жалуются на дороговизну своей медицины, они почему-то не очень хотят каких-то кардинальных изменений. Большинство американцев вполне удовлетворены своим медицинским обслуживанием. Ну а от одной мысли о переходе на "бесплатную" европейскую систему медицины, у американцев округляются глаза от ужаса. Почему американцев устраивает их система?
Подробнее
 

Регулярный прием витамина Е повышает риск рака простаты на 20%

Мужчины не должны принимать большие дозы витамина Е, потому что он не имеет никакой пользы для здоровья и повышает риск рака простаты на 20%, утверждают британские ученые.  Витамин Е, естественно содержится в орехах, шпинате и брокколи, и помогает для повышения иммунной системы организма, помогая усвоению веществ, которые содержатся в рыбе и мясе, чтобы избежать болезней сердца. 
Подробнее
 

Страница 340 из 1400