ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Кассовые чеки опасны для здоровья?

Получаемые нами в банкоматах и на кассах в магазинах чеки могут представлять опасность для здоровья. Ученые выяснили, что термальная бумага содержит токсические химикаты. В термальной бумаге, на которой печатается большинство современных чеков, имеется бисфенол А - пластификатор, содержащий токсичные вещества. Исследователи из Cincinnati Children's Hospital Medical Centre в США проверили уровень данного химического вещества в моче людей, которые держали в руках чеки, отпечатанные на термальной бумаге.
Подробнее
 

Ученые: уксус убивает туберкулез

По сообщениям международной группы исследователей Франции, Венесуэлы и США, активный ингредиент уксуса может убивать микобактерии туберкулеза. Уксусная кислота может быть использована как недорогое и нетоксичное средство для борьбы с туберкулезом и другими устойчивыми микобактериями. Как поясняет доктор Такифф, микобактерии, вызывающие туберкулез и проказу, устойчивы к дезинфицирующим средствам.
Подробнее
 

Как правильно дремать?

Иногда совсем короткий сон помогает восстановить силы не хуже полноценного отдыха. Как, когда и сколько нужно дремать, чтобы чувствовать себя прекрасно?  Короткий сон очень полезен для организма. Часто мы, бывает, приляжем ненадолго, проспим 20 минут, а потом - усталости как ни бывало и голова ясная. А бывает наоборот - состояние разбитости, усталости наваливается с новой силой. Почему так происходит?
Подробнее
 

Можно ли купаться при простуде?

Не секрет, что прием ванны благотворно влияет на любой организм. Можно ли это отнести и к времени болезни? Насколько безопасна ванна при простуде? На этот вопрос лучше всего отвечают специалисты. Оказывается, что купаться при простуде можно. Некоторые врачи вообще не понимают, откуда растут ноги у этого мифа. 
Подробнее
 

Ятрогения, или можно ли убить словом?

Как часто в повседневной жизни можно услышать: «Словом и убить можно!». Правда, подразумеваем мы, конечно, под этим не буквальный смысл, а лишь то, что иным словом человека можно глубоко оскорбить или унизить. Однако науке известно такое медицинское понятие, как «ятрогения», где слово может привести к действительно фатальным последствиям.
Подробнее
 

Страница 339 из 1400