ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Тепловой удар можно получить, не находясь на солнце

Тепловой удар можно получить и не находясь на солнце. Он возникает, скажем так, если человек находится в жарких условиях. Это могут быть условия рабочей зоны, офиса, переполненного транспорта, где имеется плохой доступ воздуха. Случаи теплового удара нередки и при вполне умеренной температуре воздуха на улице. Опасность начинает представлять температура выше 32 градусов.
Подробнее
 

Терапию инсульта стволовыми клетками впервые испытали на людях

В Великобритании впервые в мире провели клиническое испытание терапии острого ишемического инсульта стволовыми клетками, выделенными из костного мозга пациентов. Его результаты, признаны успешными – терапия не нанесла дополнительного ущерба здоровью пяти участников, а состояние их при этом существенно улучшилось.
Подробнее
 

Как мозг человека выбирает наказание

Расстрелять? Посадить в тюрьму? Или отпустить? Новое исследование освещает, как человеческий мозг решает, какого наказания заслуживает провинившийся человек. Сразу несколько участков мозга «сражаются» за право определить приемлемый уровень кары в зависимости от уровня вины человека.
Подробнее
 

«Врачи без границ»: в Либерии не в силах остановить эпидемию Эбола

Врачи Либерии не в силах остановить эпидемию Эбола. Власти страны занижают данные об эпидемии. «Врачи без границ» работают сейчас на пределе своих возможностей. Об этом рассказала координатор «Врачей без границ» в Либерии Линдис Хурум. Отмечалось, что в столице Либерии Монровии пять крупнейших госпиталей не работали в течение недели.
Подробнее
 

Скапливающиеся медицинские отходы - огромная проблема в больницах

Больницы в Молдове избавляются от медицинских отходов, как могут. На нормальную процедуру не хватает денег, и нет никакого регламента. В большинстве больниц нет даже автоклава для стерилизации мусора. Можно было бы построить мусоросжигательный завод, но на это тоже нет денег.
Подробнее
 

Страница 334 из 1455