ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Международный астма‑день

Международный астма‑день (World Asthma Day) проводится ежегодно в первый вторник мая. В 2014 году он пройдет 1 мая под девизом «Вы можете управлять своей астмой». Проводится ежегодно в более чем в 80 странах мира в рамках Глобальной стратегии лечения и профилактики бронхиальной астмы (GINA). 
Подробнее
 

Неоэрлихиоз - новая клещевая инфекция

Большинство людей знают, что укус клеща опасен, так как в его слюне могут находиться возбудители такого заболевания как боррелиоз. Как предупреждают ученые, все чаще европейские клещи заражают свои жертвы совершенно новой и тоже опасной болезнью. Еще несколько лет назад лишь узкий круг специалистов-бактериологов знал о существовании бактерий вида Candidatus Neoehrlichia mikurensis.
Подробнее
 

Врачи Болгарии замешаны в нелегальном канале трансплантации органов

Канал торговли человеческими органами был раскрыт израильской полицией, при содействии Интерпола Большинство трансплантаций для граждан Израиля проводятся, в основном, от доноров их родной страны, однако, если позволяет платежеспособность клиента, то операции проводят в Турции. Израильское телевидение сообщило, что одной из стран, где проводились трансплантации пациентам из Израиля, была Болгария и, соответственно, донорами тоже были граждане Болгарии.
Подробнее
 

Как питаться при повышенной кислотности желудка ?

В настоящее время огромное количество людей сталкиваются с такой необычайно серьезной проблемой, как повышенная кислотность. Питание в этом случае должно быть правильным, иначе справиться с данным заболеванием будет очень сложно. Повышенная кислотность желудка - заболевание, с которым очень часто сталкиваются современные люди. Неправильное питание, стрессы, вредные привычки - все это может спровоцировать эту болезнь.
Подробнее
 

Ученые советуют отказаться от планшетов и ноутбуков при записи лекций

В век компьютерных технологий студентам трудной стоять перед использованием ноутбуков и планшетов на лекции. Хорошо, если устройства используются для учебных целей, а не для развлечений. Однако, по мнению специалистов, стандартная ручка и тетрадь во много раз улучшают усваиваемость материала, тогда как ноутбуки и планшеты снижают успеваемости. 
Подробнее
 

Страница 334 из 1420