ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Медики против ковров в квартире

Экспертам по чистоте вкупе с эпидемиологами решительно не нравится привычка людей застилать свои квартиры коврами. Опираясь на результаты проверки, специалисты заявили о том, что из-за ковров в домах миллионы человек находятся под угрозой развития опасных заболеваний.
Подробнее
 

Австралийская больница по ошибке сообщила о смерти 200 своих пациентов

Внедрение электронной медицины, может привести к серьезным проблемам. На днях одна из австралийских клиник по ошибке разослала семейным врачам более 200 своих пациентов вместо сообщения об их выписке из медучреждения сообщение об их смерти 
Подробнее
 

Сообщения о росте численности аутистов в мире признали беспочвенными

Исследователи из Квинслендского университета в Австралии не обнаружили доказательной базы, которая подтверждала бы увеличение числа аутистов за последние 20 лет. Результаты проведенного анализа опубликованы в журнале Psychological Medicine.
Подробнее
 

Голубиная болезнь

Болезнь под названием «орнитоз» действительно можно назвать голубиной. Ведь именно данный вид птиц, обитающих в больших количествах, особенно в современных мегаполисах, разносят эту инфекцию, заражая ею нас с вами.
Подробнее
 

Как тренировать внимание школьника?

Многие мамы жалуются, что их дети совсем невнимательные и из-за этого у них низкие оценки в школе. Внимание ребенка нужно тренировать. При этом не обязательно покупать компьютерные игры: можно использовать подручные средства! Самое интересное в том, что когда у самих школьников спросили, что такое «Будь внимательнее!», то большинство из них ответили: «Нужно сидеть прямо и смотреть на учительницу». Лишь один ученик сказал, что нужно слушать учителя, стараясь ничего не пропустить.
Подробнее
 

Страница 333 из 1456