ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Укрепление костей

Говорят, что при занятии спортом кости естественным образом укрепляются, и снижается риск остеопороза. Это правда? И как укрепить свои кости? Ведь до 30 лет многие из нас не задумываются о состоянии костной ткани. А зря!
Подробнее
 

В Ашхабаде завершилась международная выставка и конференция по медицине

В Ашхабаде успешно завершили свою работу международная выставка и научная конференция «Saglyk-2014» (Здоровье - 2014), приуроченные ко Дню работников здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана. Организовали медицинский форум, традиционно проводимый в Туркменистане, Министерство здравоохранения и медицинской промышленности совместно с Торгово-промышленной палатой страны.
Подробнее
 

Ученые смогли очистить ДНК человека от ВИЧ-инфекций

Как известно, ВИЧ – это вирус, который попадая в организм человека, остается в нем навсегда постепенно подвергая разрушению все системы органов человека. Не так давно ученым из Школы медицины в Филадельфии удалось осуществить удачную попытку удаления вируса (ВИЧ-1) из ДНК человека.
Подробнее
 

Вспышка энцефалита охватила Индию

Вспышка японского энцефалита охватила индийский штат Западная Бенгалия. Там от вируса погибло уже более 100 человек. Власти штата начали применять предупредительные меры: уничтожать главных переносчиков вируса - москитов. Для этого опрыскивают территории у водоёмов, где размножаются эти насекомые, а также разбрасывают хлорку. В свинарнях проводят обработку химическим паром.
Подробнее
 

"Совы" и "Жаворонки" лгут в разное время

«Совы» и «жаворонки» лгут в разное время. К такому выводу пришли ученые, проведя исследование среди 200 добровольцев с разными хронотипами человека. В первом эксперименте участникам предложили решить математические задачи, причем за каждую правильно решенную задачу предполагалось вознаграждение.
Подробнее
 

Страница 332 из 1444